Альметьевск ТВ

В центре Альметьевска появится еще одна парковка

В Альметьевске состоялось первое в этом году заседание градостроительного совета. На обсуждение выдвинули три вопроса. Появится ли в центре города еще одна парковка, и где будут строить многоэтажные дома, узнала съемочная группа "Альметьевск ТВ". Первый вопрос градосовета - утверждение эскизного проекта многоэтажного жилого дома по улице Ленина недалеко от магазина...

В Альметьевске состоялось первое в этом году заседание градостроительного совета. На обсуждение выдвинули три вопроса. Появится ли в центре города еще одна парковка, и где будут строить многоэтажные дома, узнала съемочная группа "Альметьевск ТВ".


Первый вопрос градосовета - утверждение эскизного проекта многоэтажного жилого дома по улице Ленина недалеко от магазина «Спортмастер». Строительство уже начато. Нижний этаж планируется сделать нежилым и отдать под офисы. Эскизный проект здания участники совещания приняли единогласно. Второй вопрос тоже касался строительства дома. 9-этажный одноподъездый дом планируют возвести по улице 8 марта. Во дворе будут предусмотрены игровые площадки и парковка на 36 мест.

"Общее количество квартир жилого дома 45. Приблизительно в этом доме будут проживать, если по 4 человека на семью, то 182 человек."

Естественно, возникли вопросы к количеству паковочных мест. Если в доме будут проживать около двухсот человек, то тридцати шести парковочных мест будет недостаточно. По республиканскому нормативу, количество парковочных мест должно совпадать с количеством квартир. То есть, у девятиэтажки мест должно быть не меньше 45. В связи с этим, члены градосовета предложили построить вместо 9-ти этажного дома «пятиэтажку».

"У нас по каждой зоне есть правила застройки территории. Вот по этим правилам нужно посмотреть, насколько соответствует - не соответствует этажность этим правилам в этой зоне. Если мы решение принимаем по увеличению этажности, то соответствующие изменения должны внести в этих правилах."

Проект совет отправил на доработку, а также посоветовал заранее предусмотреть, где на придомовой территории будут проходить велодорожки. Третий вопрос тоже затронул тему парковочных мест. Заместитель начальника отдела МВД Ильшат Шамсин предложил увеличить парковку на территории, прилегающей к зданию отдела полиции.

"Ежедневно отдел посещают порядка 300 человек. Это и госуслуги, это и разрешители. Все заезжают на территорию и у нас коллапс возникает. То есть когда оперативно нужно выехать транспорту изолятору временного содержания, который постоянно курсирует в Бугульму, то он не может выехать."

Ильшат Шамсин предложил сделать парковку на месте зеленой парковой зоны перед зданием. В свою очередь он предлагает возместить ущерб и посадить деревья всем коллективом отдел где-нибудь в городе. Проект совет принял.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: