Альметьевск ТВ

В центральной мечети Альметьевска впервые за долгое время прошел коллективный намаз

Альметьевск постепенно возвращается к прежней жизни. С 5 июня в Татарстане разрешили открыться бассейнам, фитнес-центрам, а также храмам и мечетям. Учреждения должны строго следовать санитарно-эпидемиологических требованиям. Создать условия для социального дистанцирования и ограничить число посетителей. Но даже с ограничениями новость об открытии объектов стала радостной и долгожданной для многих жителей. И в том числе и для героев сюжета телекомпании «Альметьевск ТВ».

В центральной мечети Альметьевска впервые за долгое время прошел коллективный намаз.

Реклама

Впервые за долгое время Центральная мечеть Альметьевска открыла двери для прихожан. В середине дня мусульмане собрались на намаз. 

"Сегодня вот уже мы начали пятничный намаз, дальше будем вот в таком формате продолжать и обычные намазы, пусть полностью Всевышний нас очистит от этих вирусов нехороших, и пусть весь наш мир вернется не к той жизни, а к лучшей жизни", - пожелал имам-мухтасиб Альметьевского муниципального района Фагим хазрат Ахметзянов.

Но правила пока строгие. Главное - с соблюдением социальной дистанции. Если площадь мечети или храма не превышает четырехсот квадратных метров, то на каждого посетителя или священнослужителя должно быть не менее четырех квадратных метров. В больших зданиях на службу могут прийти сто человек, не более. Но даже с ограничениями, коллективная молитва стала большой радостью для верующих. 

Православные храмы тоже открылись. Там действуют те же ограничения по числу прихожан и служителей церкви. 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/e_CQUG6lLyM
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: