Альметьевск ТВ

В торговом центре в Альметьевске открылся мобильный офис налоговой службы

Там можно было получить консультацию по вопросам уплаты имущественных налогов, узнать, имеется ли у налогоплательщика задолженность.

В торговом центре открылся мобильный офис налоговой службы, он работал в течение часа. Там можно было получить консультацию по вопросам уплаты имущественных налогов, узнать, имеется ли у налогоплательщика задолженность. На сегодняшний день уплатили налоги менее 20% налогоплательщиков. У тех, кто еще не сделал этого, есть еще чуть более месяца, 1 декабря – это последний день срока уплаты налогов. 

– Скажите, по каким вопросам вы консультируете? 
– Мы проверяем задолженность налогоплательщиков, если есть у них задолженности, распечатываем квитанции. 

Узнать, есть ли у него задолженность по имущественным налогам, решил Рустам Ашрапов. На этот вопрос ему ответили сотрудники налоговой службы, которые развернули мобильный офис в торговом центре – посетителю понадобился только паспорт. 

«Хотел узнать, имеются ли у меня задолженности. Спросил, задолженности не имею», - озвучил результаты Рустам Ашрапов, житель Альметьевска

Реклама

Специалисты напомнили, что уплатить налоги за квартиры, машины, земельные участки и другое имущество нужно до 1 декабря. Плательщики будут получать налоговые уведомления по почте до конца октября. Бумажный вариант не отправляется, если есть личный кабинет на сайте ФНС – электронное уведомление пользователи уже должны были получить. 

 «Все уведомления о налогах и вообще всю информацию получаем через сайт госуслуг, или по электронной почте нам приходят они», - говорит Татьяна Страбыкина, жительница Альметьевска.

Также налоговики проинформировали, что можно не дожидаться уведомления, а заплатить авансом с помощью единого налогового платежа. 

«Является аналогом кошелька, который позволяет гражданину одним оплачивать налоги за все имущество, собственником которого он является. При этом пополнять «кошелек» можно неограниченное количество раз и на разные суммы», - разъяснила 
Регина Акмалова, главный государственный налоговый инспектор МИФНС №16.

Чтобы провести оплату единым платежом, нужно зайти в личный кабинет на сайте ФНС в раздел «Пополнить авансовый кошелек» или во вкладку «Уплата налогов и пошлин» – там нужно выбрать раздел «Уплата имущественных налогов и НДФЛ единым налоговым платежом». 
Всего в Альметьевске сформировано более 130 тысяч налоговых уведомлений. Уплатили налоги менее 20%.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: