Альметьевск ТВ

В опасном дворе Альметьевска жизни детей угрожают открытые погреба

Родители, живущие в доме № 51 по улице Тукая, боятся выпускать своих детей на улицу. Потому что рядом с их многоэтажкой не первый год соседствуют открытые настежь погреба. Если провалиться в такую глубокую яму, то не факт, что отделаешься только ушибами. В исполкоме города пообещали: скоро проблема будет решена. Живут...

Родители, живущие в доме № 51 по улице Тукая, боятся выпускать своих детей на улицу. Потому что рядом с их многоэтажкой не первый год соседствуют открытые настежь погреба. Если провалиться в такую глубокую яму, то не факт, что отделаешься только ушибами. В исполкоме города пообещали: скоро проблема будет решена.

Живут в страхе за детей жители дома № 51 по улице Тукая. Их малыши могут не сегодня - завтра провалиться под землю, в прямом смысле слова. С их многоэтажкой еще с советских времен соседствуют погреба. Если раньше они были закрыты и безопасны, то теперь заброшены и открыты нараспашку.

Реклама

- Здесь стояла большая железная горка, конец которой уходил прямо в погреб, который был открыт. И очень часто я видела, что дети катаются и перепрыгивают через этот погреб. Вобщем, это было жуткое зрелище. Сейчас, когда есть уже совсем открытые ямы, вчера или позавчера я просто вытаскивала оттуда детей, - рассказывает Наталья Бакирова, жительница дома № 51 по улице Тукая.

Молодая мама Наталья Бакирова не могла остаться безучастной. Поэтому неоднократно обращалась в разные инстанции, в том числе оставляла заявки на портале государственных услуг «Народный контроль». Обращение женщины не осталось незамеченным. На неприглядном пустыре началась работа - здесь спили деревья.

- Здесь будут рыть котлован, а потом это все вывезется и будет засыпаться земле, появится покрытие для футбольного поля и детских элементов. Это по желанию жильцов, по жалобе, что здесь все время была неблагоустроенная территория, - сообщила нам Венера Шакирова, мастер ООО «ЖЭУ-13».

В исполкоме города подтвердили информацию, что в 2015 году в этом дворе появится спортивная площадка. На ней можно будет играть в волейбол, баскетбол, минифутбол, а также позаниматься на тренажерах. Обзаведутся большой песочницей и самые маленькие альметьевцы.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: дворы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: