Альметьевск ТВ

В одном из сел Альметьевского района планируют открыть студию звукозаписи

Сейчас в доме культуры села Абдрахманово помогают начинающим бизнесменам и развивают творческие направления.

Сельский дом культуры стал коворкинг-центром – так о своем клубе говорят сотрудники Абдрахмановского ДК. Там заработали студии для посетителей всех возрастов и с разными интересами. Одни изучают бизнес, другие занимаются музыкой. А в будущем в клубе хотят открыть даже собственную студию звукозаписи.

Айдару Газизуллину – 24 года, он работает директором дома культуры села Абдрахманово. Старается, чтобы сельчанам было чем заняться полезным. Считает, что молодёжь поселения должна развивать и сохранять национальную культуру. 

«Мы должны изучать и психологию, и потребности нашего поселения. Наша задача, чтобы наши сельчане молодое поколение оставалось на селе. Это и спорткомплекс с бассейном, и новый строящийся музей, и СДК с новыми строящимися условиями», – сказал в интервью Айдар Газизуллин, директор дома культуры с.Абдрахманово.

Сельский дом культуры открыт для детей и взрослых. Молодому поколению здесь особенно интересно, ребята играют в современные развивающие игры, учатся владеть музыкальными инструментами. 

 «Я часто прихожу в дом культуры, потому что здесь очень много развлечений, собираются мои друзья. Мы играем и слушаем музыку», – рассказывает Ислам Иктисамов, ученик Абдрахмановской школы.

Реклама

Здесь помогут и желающему открыть бизнес на селе. Сотрудники дома культуры мониторят республиканские программы, которые рассчитаны на помощь молодым фермерам и бизнесменам. Одна из них – Снежана Гилязова, её мечта открыть развлекательный комплекс прямо здесь, в Абдрахманово. 

«Хотелось бы, чтоб молодёжь где-то проводила своё время. Чтоб не в город ехать, ближайшая тут даже не Мактама, надо ехать в центр. А чтоб можно было прийти с детьми, чтоб можно было бы повеселиться», - рассуждает Снежана Гилязова, предприниматель.

В планах у работников дома культуры – открыть студию звукозаписи, где талантливые сельчане смогут записывать свои песни.

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: