Альметьевск ТВ

В новогодние праздники в Альметьевске выпала месячная норма осадков

Новогодние каникулы позади. Традиционно праздничная пора выдалась напряженной для оперативных служб города. В особенности это касается управляющих компаний, которые не были готовы к обильным снегопадам. Этот вопрос стал основным на утреннем совещании городского актива. Главным центром притяжения альметьевцев и гостей города стала площадь Нефтяников. В течение всей зимы там проходит...

Новогодние каникулы позади. Традиционно праздничная пора выдалась напряженной для оперативных служб города. В особенности это касается управляющих компаний, которые не были готовы к обильным снегопадам. Этот вопрос стал основным на утреннем совещании городского актива.


Главным центром притяжения альметьевцев и гостей города стала площадь Нефтяников. В течение всей зимы там проходит культурно-развлекательный проект «Снежный фрэш». Каток на площади ежедневно принимает до 3,5 тыс. человек. Его уже посетили более 30 тыс. альметьевцев. Особо запомнится в этом году жителям города большая ледяная горка высотой 7 и длиной 70 метров. Со дня открытия площадь посетили более 100 тыс. человек. Что же касается погоды, то в первые дни января выпало около 40 миллиметров осадков, что составило месячную норму. Дорожные службы работали в круглосуточном режиме.

- Произведено более 800 выходов спецтехники, вывезено более 8,5 тыс. м3 снега. В сельских поселениях вывезено 20 тыс. кубометров снега, - сообщил Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

При этом, как отметил Марат Гирфанов, расписание общественного транспорта соблюдалось, а жалоб от населения не поступало. Чего не скажешь о снежных завалах во дворах домов. Многочисленные жалобы не переставали поступать и оперативно передавались в управляющие компании. Из более двухсот пятидесяти заявок жителей выполнено 177. С дворовых территорий вывезено около пяти тысяч кубометров снега. В более чем двухсот домах производилась чистка кровли. Тем не менее, работа не всегда проводилась своевременно, отметил Марат Гирфанов. Глава района назвал работу коммунальных служб неудовлетворительной.

Реклама

- Я принёс уже извинения за нашу некачественную работу всех структур. В первую очередь муниципальных структур, которые обязаны были обеспечивать контроль и организацию работ всех подведомственных служб, управляющих компаний в первую очередь. У нас не то что однократные жалобы, у меня поступило 940 обращений в Инстаграме, мне на страничку написали. Порядка 500 обращений было ВКонтакте. Да и вообще люди были недовольны тем, как была организована работа по уборке внутридомовых территорий, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Айрат Хайруллин поручил усилить работу по уборке снега. А также раскритиковал работу Департамента ЖКХ. Напряженными выдались новогодние выходные и для работников оперативных службы. С 31 декабря спасатели 11 раз выезжали на возгорания, 10 раз поисково-спасательные отряды выезжали на происшествия, в которых пострадали 6 человек. В шестидесяти четырех дорожно-транспортных происшествиях пострадали 10 человек. Одна авария, в самый канун Нового года, унесла жизнь человека. Отравлений суррогатным алкоголем и травм при использовании пиротехнических изделий не зафиксировано.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: