Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе правилам дорожного движения обучают даже музейные работники

Тема безопасности дорожного движения актуальна не только в городе, но и на селе. В особенности, когда речь идет о детях. В Кичучатово в честь наступления летних каникул прошло мероприятие «Мой друг - велосипед». Организовал его Мемориальный музей Ризы Фахреддина. Наступили летние каникулы. У детей и подростков появилась масса свободного времени....

Тема безопасности дорожного движения актуальна не только в городе, но и на селе. В особенности, когда речь идет о детях. В Кичучатово в честь наступления летних каникул прошло мероприятие «Мой друг - велосипед». Организовал его Мемориальный музей Ризы Фахреддина.


Наступили летние каникулы. У детей и подростков появилась масса свободного времени. И его они стараются проводить на улице. Чтобы лето запомнилось школьникам яркими событиями и беззаботным отдыхом, он должен быть безопасным. Об этом надо позаботиться взрослым. Мемориальный музей Ризы Фахреддина организовал спортивный праздник, основной темой которого стало соблюдение правил дорожного движения. Основным транспортным средством для отработки навыков безопасного поведения на дороге стал, конечно, велосипед.

- Чтобы дети, прежде всего, знали, как ездить на велосипедах, какие у нас есть правила вождения велосипедом. И потом, как на пешеходном переходе себя вести, это тоже надо изучить. Поэтому мы сделали вот такое мероприятие, своего рода шоу, - рассказала Диляра Гимранова, директор Мемориального музея Ризаэддина Фахреддина.

Мероприятие проходило в форме игры. Дети активно участвовали в викторинах, конкурсах на знание правил дорожного движения, отвечали на вопросы ведущего. Вместе с директором музея Дилярой Гимрановой ребята проехались по привычному для них маршруту - от музея до школы. Она рассказала, как правильно нужно вести себя на дороге, и какой стороны должен держаться велосипедист.

Реклама

- Кататься с друзьями мне больше всего понравилось. Потому что я больше люблю кататься, - поделилась Сабина Жакенова.

- Мне больше всего понравилось ехать с друзьями. Потому что мы катались на велике, развивались, - говорит Земфира Гафаева.

За правильные ответы и участие в мероприятии школьники получили сувениры и сладкие призы. Такие праздники Мемориальный музей планирует проводить и в дальнейшем.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: