Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе детская медсестра с 40-летним стажем отметила юбилей

Лечить - призвание Энже Мухаметзяновой. Детская медсестра Ново-Кашировской врачебной амбулатории отметила 80-летие. За плечами бесценный опыт и множество благодарных пациентов. Поздравить юбиляра приехали представители Альметьевской центральной больницы, новокашировского сельсовета и бывшие коллеги по амбулатории. Жизнерадостная, солнечная, активная. Так об Энже Мухаметзяновой отзываются жители села Новое Каширово. Более сорока лет она...

Лечить - призвание Энже Мухаметзяновой. Детская медсестра Ново-Кашировской врачебной амбулатории отметила 80-летие. За плечами бесценный опыт и множество благодарных пациентов. Поздравить юбиляра приехали представители Альметьевской центральной больницы, новокашировского сельсовета и бывшие коллеги по амбулатории.


Жизнерадостная, солнечная, активная. Так об Энже Мухаметзяновой отзываются жители села Новое Каширово. Более сорока лет она проработала в Ново-Кашировской врачебной амбулатории детской медсестрой. Энже Латыповна всегда любила людей, особенно детей. Всегда ее интересовало, как можно вылечить ту или иную болезнь. Поэтому выбор профессии был осознанный. И потом в работе ее поддерживала семья.

- Мой муж всегда меня поддерживал. Даже на вызовы иногда ходили вместе. Вместе ходили ночью. Я боялась. Поддерживал, никогда он не ревновал. Всегда меня поддерживал. Дети тем более, - рассказала Энже Мухаметзянова.

За всю практику у нее ни разу не было случая, чтобы умер ребенок. И взрослых она лечила. Даже стоматологом доводилось быть. Энже Латыповна помнит каждого своего пациента и вспоминает их с особой теплотой.

- Все вызывали меня, по всей деревне я ходила. По всему, 5 километров что ли Каширово длиной. Я туда-сюда. Одна бабушка заболела в конце деревни, три года ей укол делала, три года каждый день, - вспоминает Энже Мухаметзянова.

Сегодня медсестрой в Ново-Кашировской врачебной амбулатории трудится Гульшат Нурмухаметова. Она как никто другой понимает, какой трудной и ответственной была работа Энже Латыповны. Именно она вдохновила юную Гульшат выбрать профессию врача.

Реклама

- Она приходила в школу, прививки делала нам. Интересно было. Она приходила, раньше же не одноразовые шприцы были. Стерилизаторы, интересно было, иголки, шприцы… Вот это меня наверно побудило, чтобы я пошла учиться на медсестру, - признается Гульшат Нурмухаметова, детская медсестра в Ново-Кашировской врачебной амбулатории.

Энже Латыповна не только помогла определиться с выбором профессии. В детстве она не раз лечила свою будущую преемницу, как лечила всех новокашировских детей. Так что для Гульшат Энже Латыповна особенно близкий человек.

- Врач она от Бога. Не только детей она смотрела, она принимала дома роды. Все удачно. День, ночь - она все время на вызовах. Она очень искренняя, радостная, жизнерадостный человек по жизни, - отзывается о своей коллеге Гульшат Нурмухаметова, медсестра в Ново-Кашировской врачебной амбулатории.

Сегодня Энже Латыповна, несмотря на почтенный возраст, ведет активную жизнь: выступает ведущей на вечерах, пишет стихи, иногда поет. А нынешним врачам желает только одного: чтоб они никогда не отказывали больным в помощи. Ведь иногда они для человека - последняя надежда.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: