Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе боятся за детей, которые ходят на заброшенную постройку

Жители села Кульшарипово просят демонтировать старое строение.

Жители села Кульшарипово просят демонтировать старую постройку на одной из улиц. Разрушенное здание привлекает детей, рядом находятся школа и детский сад. Сельчане обеспокоены проблемой на протяжении нескольких лет, решали вопрос с собственником строения, однако попытки не принесли результата. 

Эта стена держится на трёх металлических трубах. Жители Кульшарипово беспокоятся, что она вот-вот может рухнуть. Буквально в двух метрах от неё проходит газовая линия.

Эти руины превратились в опасную детскую площадку. Только вместо горки и качелей – трубы и камни. 

«Дети залазят на стены вот на эти, по трубам ходят там. Опасно для детей. То, что могут остаться под развалинами. Получается, и наверх они залезали», - рассказывает местная жительница. 

Реклама

Других сельчан беспокоит внешний вид сооружения. Улица Тукая в Кульшарипово – одна из центральных. 

«Я всегда даже удивлялась, думаю, как так. Такой хорошенький магазинчик, а рядом такие руины, некрасиво. Ну и опасно, для детей опасно. Здесь по осени всегда дети были», - вспоминает Марьям Балашова, жительница села Кульшарипово.

За стеной лежат перевёрнутые машины, видно строительный мусор. По словам местных жителей, проблеме – несколько лет. Они рассказали, что строение является частной собственностью. Какие планы у владельца участка на эту территорию – жителям неизвестно. Заявку с просьбой демонтировать постройку кульшариповцы направили в «Народный контроль», ее статус – в работе. 

Мы дозвонились до главы поселения Альберта Кашафутдинова. Он пообещал взять беспокоящий жителей вопрос на личный контроль. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: