Альметьевск ТВ

В альметьевском общественном транспорте начались рейды по масочному режиму

Продолжатся проверки и в магазинах, общепитах и на предприятиях сферы услуг.

 

Реклама

В Альметьевске усилен контроль за соблюдением санитарных мер. Полиция проводит рейды в общественном транспорте, сегодня они продолжались весь день. Проверяют, соблюдают ли масочный режим пассажиры и персонал троллейбусов и автобусов. 

В России, как и во всем мире, продолжает расти число заболевших коронавирусом. Во многих регионах поручено усилить контроль за соблюдением санитарных норм. Теперь такие рейды будут проводиться регулярно. Пассажиров, не соблюдающих санитарные требования, просят выйти из общественного транспорта. 

«Да, ношу, просто не успел я, зашёл, деньги отдавал, хотел надеть сразу», - рассказывает пассажир


И такую причину называет почти каждый нарушитель масочного режима – надеть маску не успел, хотя она была в кармане. Полиция срабатывает оперативно – заходит в общественный транспорт и сразу фотографирует – доказать, что маска была, у нарушителей уже не получится. Будет составлен протокол и передан в суд - статья 20.6 кодекса об административных правонарушениях - невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 
Рейды по выявлению нарушителей масочного режима будут проводиться в городе ежедневно. Кроме того, продолжатся проверки и на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в магазинах, общепитах и на предприятиях сферы услуг. 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: