Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершился зональный этап конкурса «Автосессия»

Сдавали ее студенты вузов и учащиеся средних специальных учебных заведений.

В Альметьевске прошел зональный этап конкурса водительского мастерства для студентов. Проверяли на прочность молодых водителей управление «Безопасность дорожного движения» и госавтоинспекторы. 

Кто-то из них месяц за рулем, а – кто-то полгода, и они уже участвуют в зональном этапе престижного автоконкурса, ничуть не уступая профессионалам. Билеты на знание правил дорожного движения сданы успешно, у некоторых по одной ошибке. Далее – техосмотр. И третья, самая волнующая часть испытаний – полигон. 

 «Сегодня демонстрируют свои знания по ПДД студенты 5 районов: Альметьевск, Бугульма, Заинск, Сарманово, Муслюмово. Победители конкурса будут выступать в республиканском конкурсе «Автосессия-2020» в городе Казани», - рассказала Лейсан Демьянова, главный специалист общего отдела исполкома АМР.

Все упражнения водители выполняют под строгим надзором сотрудников ГИБДД и территориального управления «Безопасность дорожного движения», они же являются несменными организаторами «Автосессии». Параллельная парковка с точностью до миллиметра, змейка между конусами, заезд в бокс или по-другому в гараж, движение по кругу. Всё как в автошколе – перед сдачей на права. Только они уже есть, поэтому 15 участников приехали в первую очередь, чтобы проверить свои способности. 

 «У нас со сдачей ПДД были некоторые проблемы, спешили, допустили некоторые ошибки. А так да, соперники подготовленные, хорошо сдали ПДД, сейчас смотрим на вождение, тоже неплохо подготовлены», - оценил Риман Сабуров, участник конкурса «Автосессия-2020».

 «Полигон отличный, минусы – то, что вот есть лужи. Получается, покрышки, намокают», - отметил Ильнур Шаймарданов, участник конкурса «Автосессия-2020».

Реклама

Среди участников одна девушка из Муслюмово, ее мечта – купить автомобиль. Автоледи и учится, и работает, чтобы однажды сесть за руль собственной машины.

«Для меня это кайф. Вообще вождение мне очень нравится. Люблю автомобиль», - призналась Альбина Хисамиева, участница конкурса «Автосессия-2020».

На стоп-линии главный судья результаты сообщал участникам сразу, вплоть до секунды.

«Ребята, чувствуется, что подготовились и приехали уже с хорошими знаниями по ПДД и с умениями и навыками по фигурному вождению», - поделился наблюдением Сергей Сурменев, главный судья конкурса «Автосессия-2020».

Первое место заняла команда Заинского района. Второе - студенты из Сарманово, на третьем месте – Бугульма. Автосессию сдали все участники конкурса, но только три команды юго-востока Татарстана 25 сентября отправятся на республиканский этап «Автосессии». 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: