Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершили ремонт выездной дороги на Челны

Новым асфальтом покрыли более 40 тысяч квадратных метров, протяженность участка составила более 3 километров.

В Альметьевске торжественно открыли отремонтированную дорогу по улице Бигаш. Выезд из города долгое время оставался одним из самых проблемных участков. 
Но только укладкой нового асфальта дорожники не ограничились. 

На обновленную дорогу первой выезжает дорожная техника. Улица Бигаш один из самых масштабных участков, отремонтированных дорожниками в этом году. Новым асфальтом покрыли более 40 тысяч квадратных метров, протяженность участка составила более 3 километров, плюс кольцевая развязка с проспектом Строителей. 

«Дополнительно установлено 6 автопавильонов, обустроены остановки, установлены пешеходные ограждения и выполнены недостающие тротуары», - сообщил Рашит Хазипов, директор Городского управления автомобильных дорог.

Отремонтированную дорогу осмотрели глава района Тимур Нагуманов и министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов. 

«Хотелось бы и рассказать о вашем опыте, и показать ваш опыт, как можно целеустремленно работать и делать далеко идущие традиции, как в нефтяной отрасли, так и в дорожном строительстве», - обратился Фарит Ханифов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Реклама

В этот же день министру представили новые велосипеды для байкшеринга. Проект стартовал в городе три года назад. На линии первоначально было 300 велосипедов, но большая часть из них теперь сломана. Новые велосипеды будут доступны для использования в следующем году. Рассматривается вопрос и о создании единого проездного. 

«Мы сейчас сделаем новый проездной, который действует и на троллейбусы, и на автобусы, плюс к нему еще сделаем привязку этих велосипедов», - пояснил глава Тимур Нагуманов. 

Во время встречи было озвучено предложение организовать на базе Альметьевского транспортного управления сборочное производство троллейбусов с автономным ходом и электробусов. 

«Это позволит и дополнительно загрузить площади, которые сейчас может быть неэффективно используются, и дополнительно загрузить людей. Что касается республики, можно сказать, что станем производителями еще одного вида транспорта», - привел плюсы Олег Ершов, основатель стартап-проекта «Урбанкар».

Вопрос реализации проекта пока остается открытым.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: