Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершается осенний призыв

Юноши, которые получили статус «Годен», отправятся служить до 9 декабря.

«Годен» – это услышали в своей адрес одни из последних призывников этого года. Осенний призыв завершается. В военном комиссариате проводятся рабочие заседания. На них становится известно, отправится ли юноша служить либо получит временную отсрочку. Подробнее в сюжете корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».

С детства Дмитрий Штурмин мечтает служить в военно-морском флоте. Теперь, когда исполнилось 18 лет, появилась возможность исполнить желание и отправиться покорять моря. Молодой человек в своём желании служить настроен решительно. 

«Вы знаете, там, когда служат, полгода проходит, приходит предложение, что, ну, контракт. Я через полгода подпишу контракт в любом случае. Это однозначно», – уверенно отвечает Дмитрий Штурмин, призывник.

Реклама

На очередное рабочее заседание призывной комиссии прибыло 10 юношей. В военкомате появляется ограниченное количество призывников, соблюдаются все меры санитарной безопасности. Как итог — отсутствие очередей и почти пустынные коридоры военкомата. Некоторые из ребят оказались в стенах военного комиссариата после окончания колледжей или вузов. 

«На заседание пришли призывники – они пришли с положительным настроем. Многим призывникам сегодня на заседании выдали повестки на прохождение военной службы. Некоторые из них у нас сейчас направлены на медицинское обследование, дополнительное в медицинские учреждения нашего района», – рассказал Ильнур Фасхутдинов, начальник управления по делам детей и молодёжи АМР

Те ребята, которые получат статус «годен» отправятся служить в вооруженные силы уже до 9 декабря.

Диана Янтемирова, Булат Усманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: