Альметьевск ТВ

В Альметьевске судили женщину, которая в ссоре ударила ножом возлюбленного

Ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

Выяснение отношений закончилось плачевно. В Альметьевском городском суде рассмотрели дело в отношении женщины, которая обвиняется в нанесении тяжкого вреда здоровью своему возлюбленному. Ей может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Удар ножом как финал сцены ревности. Статья 111 УК РФ часть 2. История прозаична. По словам женщины, сожители поссорились из-за привычки мужчины проверять телефон своей гражданской супруги. Дело усугубил алкоголь. 


Выясняли отношения: кто пьяный, а кто ревнивый. В определенный момент женщине попался под руку нож. Один удар, и мужчина на полу. Ранение пришлось на левый бок потерпевшего — рана глубокая, задеты внутренние органы. 

«Обнаружено ранение живота с повреждением петель тонкой кишки. Оно образовалось в результате воздействия колюще-режущего предмета. В срок не более суток с момента поступления пострадавшего на стационарное лечение», - ознакомил судья с материалами дела. 

Реклама

У потерпевшего - есть своя версия. Никаких проверок телефона в ней нет. 

«Ее телефон запаролен. И все претензии, как говорит подсудимая, приставания, были связаны с тем, чтобы отправить ее домой. Она была в состоянии алкогольного опьянения. На что я ответил, что мне такие встречи не нужны, и я начал провожать ее домой», - рассказывает потерпевший. 

Подсудимая сама же оказала первую помощь и вызвала скорую. В содеянном раскаивается, потерпевший же зла не держит и обидчицу простил. Защита обращает внимание суда на все смягчающие обстоятельства и просит суд избрать меру наказания, не связанную с реальным лишением свободы. Гособвинитель просит минимального срока наказания, и с отсрочкой. 

«Я прошу вынести ей обвинительный приговор по статье 111 ч2 п «з» УК РФ и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы. Считаю возможным применить предусмотренную отсрочку, пока детям не исполнится 14 лет», - обратился прокурор. 

Пункт «з» 2 части 111 статьи Уголовного кодекса не предусматривает другого вида наказания — только реальное лишение свободы. Сроком до 10 лет. Чтобы вынести решение суд берет перерыв до 30 октября.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: