Альметьевск ТВ

В Альметьевске стартовал осенний призыв в армию

Этой осенью отправятся на службу более 170 новобранцев.

 

В 5 утра 28 юношей отправились служить в вооруженные войска. Из-за пандемии военкомату пришлось поменять привычную схему работы еще весной, этот призыв прошёл по отработанной и уже знакомой схеме. 

Булату Бадрашитову недавно пришла повестка из военкомата. И уже сегодня юноша отправляется служить в армию, заранее знает в какие войска попадёт. 

«Мне 23 года, закончил университет, призываюсь в армию. Предположительно в ФСНГ Росгвардия. Служить 12 месяцев, это уж не так долго», - считает Булат Бадрашитов, призывник.

Реклама

Первыми из Альметьевска отправились на службу 28 новобранцев. Среди них есть и те, кто пошёл в армию добровольно, в 18 лет.

 
«Да, это было моё собственное желание. Я пришёл в военкомат без повестки по собственному желанию. В разведку хотел бы попасть», - признается Дмитрий Боровцов, призывник.


Несмотря на сложности, с которыми столкнулись сотрудники военкомата из-за пандемии, подготовка к призыву прошла успешно, достаточно было применить наработки, полученные весной этого непростого года. Большое внимание уделяется соблюдению социальной дистанции, регулярной дезинфекции помещений и масочному режиму.  В здание военкомата призывники входят в собственных масках, здесь ее выбрасывают и получают абсолютно новую. 

«Они прошли все, сдали все тесты на коронавирус, сами видите, что они в средствах защиты. Прошли медицинскую комиссию, прошли призывную комиссию, где было принято решение, высказано решение, что они призываются в ВС. Очень много ребята готовились, в том числе обучались в системе ДОСААФ на водителей категории С», - проинформировал Ришат Сабиров, военный комиссар АМР.

На сборном пункте в Казани, куда и отправились все призывники, каждый сдаст тест на коронавирус во второй раз и пройдёт обязательный карантин. То, в какие войска возьмут ребят, зависит от состояния его здоровья, проведенного профпсихотбора, учитывается и образование. Юноши отправятся в ракетные войска стратегического назначения, росгвардию, воздушно-космические и сухопутные войска. 

«Танковые войска – это ударная сила сухопутных войск. Надеюсь, что ребята, которые попадут в сухопутные войска, будут в том числе и в танковых войсках. И мы у себя в союзе танкистов Альметьевска будем ждать через год, когда они придут и вольются в ряды нашего Союза танкистов», - представил Рамиль Бадретдинов, председатель "Союза танкистов".

Этой осенью отправятся на службу более 170 человек из Альметьевска. Следующая отправка новобранцев состоится в ноябре. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: