Альметьевск ТВ

В Альметьевске состоялась зональная спартакиада молодежных формирований "Форпост"

Юные правоохранители продемонстрировали всё, чему их учили в отрядах.

Церемония приветствия и награждения активных участников молодёжных формирований по охране общественного порядка «Форпост» – с этого началась зональная спартакиада. Ребята с юных лет принимают участие в патриотических конкурсах.

«Победа была у меня на республиканском уровне, это конкурс «Лицо патриотики РТ» среди участников формирований «Форпост». Я выставлял фотографию в инстаграм с патриотическим фрагментом», - рассказывает Риман Сабуров, командир отряда «Форпост» г. Альметьевска. 

После торжественной части – спартакиада, которая прошла впервые в альметьевском муниципальном районе на базе «автошколы ДОСААФ». Приехали девушки и юноши из Альметьевского, Азнакаевского, Лениногорского, Бугульминского, Сармановского, Ютазинского и Муслюмовского районов.  

«По результатам регионального мероприятия будет проведено уже финальное мероприятие в городе Казани. Спартакиада как спортивное мероприятие воспитывает характер, учит людей развивать ловкость, силу, учит работать в команде. Переживать поражения либо, наоборот, радоваться победе», - отметил Иван Клименко, специалист по работе с молодёжью РЦ «Форпост».

Реклама

Соревнования прошли по 8 видам спорта: строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, подтягивания, отжимания, толчок гири весом в 16 кг, бег на 60 метров, перетягивание каната и разборка-сборка автомата Калашникова. 

Среди участников – девушки, некоторым нет 18лет. Но они уже умеют и стрелять, и собирать – разбирать автомат, отжиматься, толкать гирю. Словом, всё, что должен уметь любой воспитанник отряда «Форпост». 

«Наша команда, несмотря на то, что я одна девочка, очень дружная. Я очень хорошо общаюсь с мальчиками. На соревнованиях мы стараемся очень сильно, долго готовимся, у нас всё получается», - признается Дарья Зиновьева, участница спартакиады.

Первое место взяли ребята из Альметьевска, второе место занял Ютазинский район, третье – Сармановский. Эти команды отправятся на региональный этап в Казань. 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: