Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

Сильные и техничные. Такие слова приходят в голову, когда видишь этих спортсменов. Взрослые и дети показывают свое мастерство в пожарно-прикладном спорте. Дистанцию проходят за считанные секунды. У каждого участника свой секрет победы. Некоторыми они поделились и с нашей съемочной группой. Доли секунды решают исход победы. Как в любом спорте. И...

Сильные и техничные. Такие слова приходят в голову, когда видишь этих спортсменов. Взрослые и дети показывают свое мастерство в пожарно-прикладном спорте. Дистанцию проходят за считанные секунды. У каждого участника свой секрет победы. Некоторыми они поделились и с нашей съемочной группой.


Доли секунды решают исход победы. Как в любом спорте. И в пожарно-прикладном в том числе. Соревнования по этим видам спорта проходят в Альметьевске на протяжении 12-ти лет.

- На этих соревнованиях мы проверяем подготовленность личного состава. На данных соревнованиях еще школьники тренируются в нашем манеже, - говорит Владимир Салун, зам. начальника 2 отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по РТ .

Дмитрий Алексеев считается одним из лидеров не только в Альметьевске, но и в Татарстане. Занимается с детства, сейчас уже выступает в рядах взрослых. Дистанцию он пролетает пулей: стометровую полосу - за 15,5 секунды, штурмовую башню - за 13,4 секунды. За годы тренировок у него появилась не только сноровка, но и свои секреты.

- Могу по секрету сказать, что в преодолении стометровой полосы во многом спортсмены выигрывают за счет быстрого соединения разветвления. А вот именно на штурмовой лестнице… Ну, здесь нужно технически очень сильным быть, - делится секретами Дмитрий Алексеев, участник соревнований.

Дмитрий успевает участвовать не только в городских соревнованиях, но и в республиканских и всероссийских. В его спортивной карьере не одно призовое место, а в профессиональной - годы работы в пожарной охране. Он - пример для братьев Баязитовых. Еще примером для Айдара и Хайдара является отец, который работал в МЧС.

- Профессия пожарного - это не только тушить пожары. Например, если человек тонет, то кто работает пожарным, он должен спасать его, стараться спасать его, - говорит Айдар Баязитов, участник соревнований.

Братья Баязитовы, как и Александр Никифоров, преуспели в пожарно-прикладном спорте. Ставят не только личные рекорды, но и рекорды среди своих ровесников. Конечно, взрослым еще уступают - все-таки возраст имеет значение. Однако уже имеют свои секреты покорения дистанции. Они в числе лидеров.

Реклама

- Нужно просто спокойно подходить к дистанции. Правильная техника нужна для бега. Если будешь бежать с холодной головой, то все будет получаться, - говорит Айдар Баязитов, участник соревнований.

- Нужны мощные ноги, координация и сила. Чтобы подниматься на второй этаж, - добавляет Хайдар Баязитов, участник соревнований.

- Сам за сколько поднимаешься?

- Летом установил личный рекорд 7,22, - говорит Хайдар.

- В преодолении барьера помогают шиповки. Нужно оттолкнуться хорошо, в этом случае ты оторвешься от соперника, - говорит Александр Никифоров, участник соревнований.

Состязания в Альметьевске - это лишь первый этап. Здесь среди взрослых и детей выбирают лучших - самых быстрых, сильных, техничных. Чтобы они достойно представили команду нефтеграда в республике.

- Данные соревнования - отборочные. Потому что мы здесь собираем костяк непосредственно нашей сборной команды. Наша сборная составляет основу - сборной команды республики Татарстан, как по юношам, так и по взрослым. Также они выступают на чемпионате России, где они занимают призовые места, - сообщил Владимир Салун, зам. начальника 2 отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по РТ.

В итоге Дмитрий Алексеев - безусловный лидер - у него два первых места. Айдар и Хайдар Баязитовы между собой поделили первое и второе место, Александр Никифоров лучше всех прошел стометровую полосу. Общекомандные места распределились следующим образом: первые - ПЧ-15 Альметьевск, вторые - ПЧ-81 Маврино, третьи - ПЧ-27 Кичуй.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: