Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел мастер-класс по созданию «съедобных букетов»

Его организатор – победительница национальной премии «Гражданская инициатива».

Сразу четыре благотворительных проекта из Альметьевска стали победителями Национальной премии «Гражданская инициатива».  Это награда была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Автор всех отмеченных идей – Марина Гайнутдинова, известный в городе благотворитель. Она, кстати, была единственным представителем Татарстана на конкурсе.  На днях Марина провела в подростковом клубе «Юность» мастер-класс по созданию так называемых «съедобных букетов».

Подарочная бумага, корзинки, цветы и конфеты – на этом мастер-классе подарки ко дню матери создают не дети, а их мамы.  Для них это возможность хотя бы на время отвлечься от ежедневных проблем. Ведь все они воспитывают детей с ограниченными возможностями.  

«Мы четыре месяца проходили достаточно тяжелое лечение с дочкой в ДРКБ, много через что мы прошли, у нас были многочисленные операции. И как только я увидела сообщение, что сегодня мы собираемся в клубе – я с преогромным удовольствием пошла. Это отвлекает, это общение, это сближает», – делится историей Анна Герасимова, участница клуба «Счастливый час».

Реклама

Вдохновительница мастер-класса – Марина Гайнутдинова – благотворительностью занимается уже 12 лет. Полтора года назад она организовала клуб «Счастливый час», куда приглашают разных специалистов – врачей, психологов, юристов. Они помогают облегчить жизнь мамам детей с особенностями здоровья. 

 «Мы можем поделиться самыми сокровенными нашими переживаниями, мечтами, конечно же, что у нас детки, наконец-то, пойдут, заговорят, будут жить, будут дышать, и это то место, которое создала для нас Марина, где мы можем не бояться вообще посмотреть на этот мир», – рассказывает Рания Ястребова, участница клуба «Счастливый час».

«У каждой из этих мам есть одна общая проблема – это больные детки. И что мы решаем этим клубом – это то, что мы этих мам немножко вытягиваем из этих проблем, мы их сплачиваем. Мамочки мои сдружились», – рассуждает Марина Гайнутдинова, руководитель клуба.

Кроме клуба досуга для мам ребятишек с ограниченными возможностями Марина также курирует проекты помощи пожилым людям. Во время пандемии она развозила еду нуждающимся – тем, кто не мог самостоятельно о себе позаботится. За свою волонтерскую деятельность удостоена памятной медали от Президента России. Награду вручили глава Альметьевского района Тимур Нагуманов и министр по делам молодёжи Дамир Фаттахов.

Рената Саетгараева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: