Альметьевск ТВ

В Альметьевске прокуратура проверила детский сад №10

Родители воспитанников учреждения пожаловались на состояние групп.

В Альметьевске прокуратура проверила детский сад после жалоб родителей на состояние групп. По их словам, результатов от ремонта, который длился несколько месяцев, не видно, здание по-прежнему находится в плачевном состоянии, а ремонтные работы продолжаются в то время, когда в помещении находятся дети. 

Эти кадры в соцсети выложили родители воспитанников детского сада №10. В таком состоянии здание находится после ремонта, который, по словам родителей, начался еще весной. В конце октября родителям сказали, что дети, наконец, могут вернуться в сад. Придя в учреждение, родители возмутились состоянием помещений. 

«Входная группа в ужасном состоянии, все прилежащие помещения тоже в ужасном состоянии. Все как после бомбежки. Ни линолеума, ни новых дверей, ни покраски, не потолков, не стен ничего не сделано», - прокомментировала Айгуль Халимова.

«Дети сидели весь день в помещении, ну, они выходили и на улицу, но запах краски ужасный был, у меня ребенок после садика часа три жаловался на голову, то что она болит, и от нее хорошо пахло, как от маляра», - рассказала Светлана Николаева.

Реклама

Это именно та самая группа, фото и видео которой разлетелись по соцсетям. По словам заведующей детского сада, ремонт здесь, как и во всем детском саду еще не завершен. По договору подрядчики укладываются в сроки, а детей в неотремонтированный сад запустили по просьбе самих родителей.

«Они обращались уже и в администрацию к главе, обращались везде, чтобы открыли детский сад в связи с тем, что родителям нужно на работу. Поэтому по требованиям родителей мы открыли детский сад. Открыли не полностью, открыли только то крыло и отдельные входы, чтобы у нас дети заходили, не касаясь того помещения, где еще идет ремонт», - сообщила Елена Инзирова, и.о заведующей детским садом №10.

Полностью в саду отремонтировали кухню, заменили проводку и систему вентиляции, водоснабжение, освещение, пожарную сигнализацию, поменяли сантехнику. На это ушла большая часть финансирования. Частично в саду заменят пол и межкомнатные двери. Косметический ремонт не предусмотрен.
Жалобами родителей заинтересовалась прокуратура. В детском саду прошла проверка. 

«Решение, прежде всего, главное такое, что нахождение в таких условиях детей преждевременно. И поэтому решение принято, что детей здесь пока не будет, до завершения и окончания ремонтных работ, после чего будет проведена проверка качества ремонтных работ и потом, в последующем, будет принято решение о допуске детей в данную образовательную организацию», - прокомментировал Игорь Нагаев, старший помощник Альметьевского городского прокурора.

Сейчас ремонтные работы в саду продолжаются. По словам руководства детского сада, время завершить ремонт у подрядчиков есть до 30 ноября. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: