Альметьевск ТВ

В Альметьевске продолжается ремонт дворов

В республиканскую программу благоустройства «Наш двор» в этом году вошли 52 альметьевских двора.

В Альметьевске продолжается благоустройство дворов. В части работы уже завершены, где-то осталось установить спортивное и детское оборудование, поставить скамейки и урны, в других дворах все еще работает тяжелая техника. 

Реклама

Во дворе домов Тельмана 28 «а», 8 Марта 18 и Сулеймановой 22 ремонтные работы все еще продолжаются. Технику здесь можно увидеть с самого утра. Сейчас рабочие приступили к установке освещения. Пока идет подготовка к прокладке кабеля.

«В данном дворе будет у нас три столба стоять, два фонаря на каждом столбе, получается, 6 ламп будет освещать двор», - сообщил Азат Нуреев, слесарь КИПиА.

В этом дворе уже положили новые пешеходные дорожки, установили новые бордюры, подготовили территорию для установки детской площадки. А во дворе на улице Шевченко возле домов 104 и 108 ремонт завершен.  Здесь появились новые детская и спортивная площадки, спортивное оборудование. Рядом поставили и новые скамейки с урнами, они же стоят у каждого подъезда. Клумбы возле дома огородили невысокими деревянными заборами. На зеленых зонах постелили газон. Особенно жители не нарадуются новым тротуарам. 

 «Я 30 лет здесь живу, никогда такого не было, тут всегда грязь, слякоть была, а теперь удобно хорошо. Особенно вон та дорожка. Всегда вкруговую ходили. Да и детям столько площадок таких хороших. Отлично, просто замечательно», - дала оценку жительница микрорайона. 

«Везде дорожки у нас, сейчас хорошие, а то по грязи мы там ходили, а сейчас прямая дорога, у нас асфальт. Очень хорошо», - считает местная жительница. 

Обустроили во дворе и парковку для жителей. Появилась и бельевая площадка. По просьбам жителей здесь максимально сохранили имеющиеся деревья. В этом году в республиканскую программу благоустройства «Наш двор» вошли 52 альметьевских двора. Началось формирование программы на следующий год. 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 18 сентября 2020 - 13:29
    Без имени
    Ремонт дворов это очень хорошо, но к сожалению площадки для белья делают очень маленькие( это на два дома по ул.Белоглазова д.155 и д.153). Хотелось бы чтобы бельевую площадку сделали чуть побольше, а площадок для детей и так на каждом шагу.Пожалуйста пересмотрите этот вопрос .
  • 18 сентября 2020 - 06:31
    Без имени
    По поводу ремонта дворов это очень прекрасно, но хотелось бы чтобы площадки для белья сделали побольше (к примеру на ул.Белоглазова во дворе д.155 эта бельевая площадка на 3 подъезд а очень маленькая , даже смешно. А ещё д.153 на той же улице говорят ,что эта площадка и для них).Кругом понаделали детских площадок, можно было д/площадку сделать чуть поменьше .Хотелось бы чтобы это приняли во внимание пока не закатали всё асфальтом.