Альметьевск ТВ

В Альметьевске постепенно возобновляют работу бассейны, спортивные центры и фитнес-клубы

Учреждениям разрешили открыться с 5 июня при условии строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований.

Заниматься спортом на улице или дома – хорошая практика. Однако у тех, кто предпочитает тренировки в зале, появилась возможность вернуться к спорту. С 5 июня фитнес-центры возобновили работу. 

 «Соскучились по тренировкам. Учитывая, что три килограмма за два месяца – это уже перебор», - признается Илья Чекалов, посетитель фитнес-клуба.

«Спорт – это та самая таблетка, которая помогает нам именно качать энергию, заводиться, заряжаться. И все-таки я считаю, что мы должны с вами пропагандировать спорт», - делится мнением Елена Прохорова, посетитель фитнес-клуба.

«Дома, знаете, можно все-таки немного полениться. Делаешь пару подходов и все, достаточно. А здесь мотивирует тебя и хочется показать себя с лучшей стороны. И хочется работать, работать и работать», - признается Вероника Осипова, посетитель фитнес-клуба.

Но из-за особого режима сохраняются определенные правила. Расстояние между тренажерами должно быть не менее полутора метров. Ограничено и количество посетителей – на одного человека должно приходиться не меньше четырех квадратных метров площади. 

«Посетителям нужны маски только при входе и перчатки, соответственно. Также, когда заходят в раздевалку. Но в зале они не нужны», - пояснила Регина Гинятуллина, заместитель управляющего фитнес-клубом.

Реклама

Сотрудникам фитнес-центра сложнее – на них постоянно должны быть маски и перчатки. По словам персонала, для того, чтобы привыкнуть к новому формату работы, нужно время. Поскольку на тренировках часто важен тактильный контакт. 

«Приходится в связи со сложившейся обстановкой работать в таком формате. И на словах пояснять и объяснять. Как-то вроде справляемся, работаем. Будем надеяться, что это ненадолго», - выразила надежду Фирдаус Сабирзянова, фитнес-тренер.

К новым правилам уже привыкли. С начала режима самоизоляции дела обстояли куда хуже. Полтора месяца двери спортивного учреждения были закрыты. Тогда фитнес-центр пошел навстречу клиентам и приостановил действие клубных карт. Только с 18 мая работу возобновили, но частично – в формате индивидуальных тренировок. Тогда фитнес-клуб посещали около 30 человек в день. Сейчас количество посетителей возросло вдвое.

«По постановлению – 1 тренер, 1 клиент. Мы вели записи, чтобы у нас не было столкновения в раздевалках, например, душевых. Чтобы клиенты уходили, проходило минут 15, и к тренеру подходил другой клиент», - рассказывает Полина Закирова, старший администратор фитнес-клуба.

Также с 5 июня разрешено возобновить работу спортивным центрам и бассейнам. Все учреждения тщательно готовились к открытию, чтобы сделать визит посетителей максимально безопасным. 

«У нас возобновили работу большое количество объектов. В том числе наш любимый с вами спортивный комплекс «Мирас» возобновляет работу», - сообщил Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: