Альметьевск ТВ

В Альметьевске полицейские дознаватели отметили профессиональный праздник

28 лет отмечается со дня основания службы дознания Министерства внутренних дел России.

16 октября – это День службы дознания Министерства внутренних дел России. В Альметьевском управлении в отделе дознания только женщины. И 16 сотрудниц отметили профессиональный праздник. 

Определять говорит человек правду или нет — первое, что нужно любому дознавателю. Свидетели или подозреваемые — опросить нужно каждого. Каждому уделить время. Как говорит Регина Бакеева, за день в ее кабинете может побывать от 5 до 7 человек и на каждого уйдет от 40 минут до часа. 

«Встречаемся с потерпевшими, подозреваемыми, свидетелями — так работа начинается. Допрашиваем их», - рассказывает Регина Бакеева, старший дознаватель отдела дознания.

Реклама

16 октября — день службы дознания МВД России, и в этот день в Альметьевске свой праздник отмечают 16 сотрудниц районного УВД. Да, в дознании только девушки. А старший дознаватель Регина Бакеева, вполне могла принимать поздравления и с другим праздником — Днем кадровика. 18 лет назад она начала работу в отделе, но проработала там всего 3 года.

«В 2005 в дознании была тяжелая обстановка с кадрами — некому было работать, я была прикомандирована. Потом мне даже как-то понравилось, и с тех пор здесь и работаю», - вспоминает Регина Бакеева, старший дознаватель отдела дознания.

Помимо допроса, дознаватель назначает и разного рода экспертизы, может проводить расследования. Свои дознаватели есть и в пограничной службе, в органах таможни, службе судебных приставов, органах противопожарной службы. Но это другие люди, другие профессиональные праздники и другие истории.

Тимур Туманов Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: