Альметьевск ТВ

В Альметьевске отметили 85-летие района

Альметьевскому муниципальному району исполнилось 85 лет. Юбилей района совпал с празднованием Дня народного единства. В нефтеграде праздники отметили с размахом. Насыщенная программа позволила сделать хмурый осенний день веселым и поднять настроение горожанам и сельчанам. Подробнее в материале нашего корреспондента. Площадь Нефтяников - традиционное место народных гуляний в Альметьевске. Здесь проходят...

Альметьевскому муниципальному району исполнилось 85 лет. Юбилей района совпал с празднованием Дня народного единства. В нефтеграде праздники отметили с размахом. Насыщенная программа позволила сделать хмурый осенний день веселым и поднять настроение горожанам и сельчанам. Подробнее в материале нашего корреспондента.


Площадь Нефтяников - традиционное место народных гуляний в Альметьевске. Здесь проходят все городские праздники. Но сегодня виновник торжества - Альметьевский муниципальный район, который отмечает свое 85-летие. Живая музыка, зажигательные танцы, торговые ряды, игровые площадки создавали атмосферу праздника, несмотря на дождливую погоду. Развернулись на площади городки сельских поселений, среди которых были и гости из соседних районов. Они отметили активность местных жителей и высокий уровень организации мероприятия.

- Праздник идет неплохо. Вот мы тоже решили порадовать ваших жителей своим товаром. Представили свое ремесло, - говорит Наталья Иванова, продавец, Кукморский район.

На прилавках выставки - плетеные корзины, именные ложки, валенки, лапти, самовары, изделия из дерева - все это радовало глаз и как магнитом притягивало посетителей. Некоторые ремесленники делились своим товаром, продавали его, а некоторые привезли только показать. Например, пользовались вниманием публики старинные самовары из Новой Елани.

- Я сегодня представляю самовары. Вот они все здесь 7 штук. Вот этому самовару 3-й век, он 1898 года, - рассказывает Юрий Корноухов, житель села Новая Елань.

Юбилей района набирал обороты. Каждый пришедший на площадь Нефтяников находил здесь себе занятие по вкусу. Одна часть публики танцевала около сцены, слушая концерт, другая обходила ряды выставки-ярмарки, прицениваясь к эксклюзивным товарам, были и такие, кто организовывал свой мини-праздник с гармонью в узком кругу.

- Наш Альметьевск преображается с каждым днем все больше. Город цветет. Поэтому и праздник сегодняшний проходит на высоком уровне. Пусть и дальше он будет расти и развиваться, - говорит Ильгиз Шарипов, житель села Новое Надырово.

- Праздник замечательный! Несмотря на то, что капает. А те, кто пришел, очень довольны, поэтому праздник удался, я думаю, - делится Ольга Карасева, гостья праздника.

Реклама

Торжественная часть празднества в честь 85-летия района прошла во Дворце культуры «Нефтьче». Там воздали должное достоинствам юбиляра. Сегодня Альметьевский район процветает и продолжает преображаться с каждым годом. Он является одним из индустриальных центров республики с сильной экономикой и развитым обществом.

- Альметьевский муниципальный район является одной из крупных экономических зон Татарстана. И мы по вкладу в социально-экономическое развитие республики занимаем 1 место, занимаем 2 место по вкладу валового национального продукта, занимаем 2 место по итогам социально-экономического развития, уступая только нашей столице. И это все вселяет уверенность в то, что у нашего района есть серьезное будущее, - заявил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Главное богатство Альметьевска и Альметьевского района - люди, которые вложили силы и душу в его развитие. Сделали все для того, чтобы он был известен не только в республике, но и в России.

Альметьевский район гордится своими знаменитыми уроженцами, среди которых Риза Фахретдин, Фатих Карими и многие другие. Они родились на альметьевской земле и прославили ее. И сегодня в районе живет и трудится огромное количество замечательных людей. Особо отличившихся тружеников отметили благодарственными письмами.

Среди гостей торжества была и ровесница Альметьевского района Нина Васильевна Ларина. Труженица тыла тоже принимала теплые пожелания, ей вручил памятный подарок и цветы глава района Айрат Хайруллин.

За 85 наш своего существования Альметьевский район достиг немалых высот. Но он не остановился в своем развитии, а уверенно движется вперед, сохраняя верность традициям, заложенным предками.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: