Альметьевск ТВ

В Альметьевске начали работать парикмахерские

С понедельника парикмахерские и салоны красоты в Татарстане возобновили работу. Но работать мастерам разрешается только с соблюдением определённых правил. Теперь в салонах у сотрудников измеряют температуру тела, а посетителям предлагают обработать руки антисептиком. После каждого клиента дезинфицируют рабочее место, а мастера, который пришёл на работу с признаками ОРВИ, к работе не допустят.

В первый день работы желающих привести себя в порядок собралось достаточно. В зале работают три специалиста, клиенты один за другим спешат к своему мастеру. Теперь прием осуществляется только по предварительной записи, с перерывом в 10 минут между посетителями. За это время мастера должны проветрить помещение и провести дезинфекцию рабочего места.

— Я дико счастлив, то что мы наконец-то вышли и пошло вот это ослабление карантина, это здорово, потому что многие люди уже в панике, не знают что делать, а работать мы никак не можем. И вот, сегодня мы открылись и это замечательно, — признается барбер Дмитрий Лукьянов.

Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам все сотрудники парикмахерской обеспечены средствами защиты и должны соблюдать дистанцию между персоналом в полтора метра. Все инструменты в салоне обрабатывают с помощью специальных стерилизаторов. Для посетителей имеется антисептическое средство для обработки рук. Также в салоне ведется журнал генеральных уборок и обработки поверхностей дезинфицирующими средствами. Там указывают время и средство обработки.

— Ведем журнал уборки, стерилизации инструментов. Все наши мастера работают в перчатках, в масках, перчатки после каждого клиента мы меняем, принимаем строго по записи, без сопровождающих. Также обрабатываем все после каждого клиента. Антисепитики - все это у нас есть. Каждому клиенту мы это предоставляем, когда он заходит, — рассказывает администратор Ангелина Данилова.

Реклама

Перед посещением парикмахерской следует воспользоваться специальным смс-разрешением, выбрать цель № 11 — «посещение парикмахерской».

 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: