Альметьевск ТВ

В Альметьевске и районе открылись 116 участков для голосования по поправкам в Конституцию

Сегодня в Альметьевске началось всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию.


Проголосовать можно в течение недели – участки будут открыты до первого июля включительно. В общей сложности в городе и районе их 116. На одном из участков сегодня проголосовал глава района Тимур Нагуманов.  

Избирательный участок №797, как и тысячи других по всей стране, открыл свои двери в 8:00. И конечно, в процесс голосования внесла корректировки пандемия. Чтобы перейти за порог участка, нужно пройти через целую систему санитарной безопасности. 

Реклама

На входе в избирательный участок лежат дезинфицирующую коврики, рядом - средство для обработки рук. После этого каждому избирателю измеряют температуру. Здесь же можно взять одноразовую ручку и при необходимости еще маски и перчатки. Далее в сам зал для голосования избиратель передвигается по специальной разметке. Здесь есть специальные отметки для соблюдения социальной дистанции в полтора метра.

Схема передвижения участников голосования и разделительные полосы на полу должны помочь избежать скопления людей в помещении. Сотрудники избирательной комиссии тоже выглядят иначе, чем привыкли избиратели. Помимо масок и перчаток, ставших уже обыденными предметами, на них надеты еще и защитные халаты. А кабинки для голосования лишились передней шторки. Каждые два часа помещение проветривают, каждые три – проводят санитарную уборку.  

«В зале для голосования при соблюдении социальной дистанции, человек 7-8 одновременно может находиться», - озвучил примерные подсчёты Ирек Газизуллин, председатель УИК №797.

Одним из первых участие в голосовании принял глава района Тимур Нагуманов. 

«Нам предлагается всем вместе принять очень важное решение по корректировке Основного закона страны. Уверен, что это решение нужно принимать совместно. То есть всем обязательно надо высказаться. И крайне важно, чтобы каждый житель страны сказал свое мнение, и только так мы поймем, насколько правильны или неправильны будут какие-то корректировки и поправки», - отметил Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Принять участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию России избиратели смогут до 1 июля. По будням участки будут работать до 8 часов вечера, в выходные 27 и 28 июня до двух часов дня. 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: