Альметьевск ТВ

В Альметьевске долгожительницу поздравили с 95-летием

Еще одна долгожительница Альметьевского района отметила юбилей. Ветерану труда Шаффе Каюмовой исполнилось 95 лет. В этот день рядом с именинницей самые близкие люди. Море теплых пожеланий и цветов тоже немало ее порадовали. Все, кто знает Шиффу апу, говорят, что она добрый и открытый человек. Поэтому и живет долго. Сегодня для...

Еще одна долгожительница Альметьевского района отметила юбилей. Ветерану труда Шаффе Каюмовой исполнилось 95 лет. В этот день рядом с именинницей самые близкие люди. Море теплых пожеланий и цветов тоже немало ее порадовали.


Все, кто знает Шиффу апу, говорят, что она добрый и открытый человек. Поэтому и живет долго. Сегодня для именинницы волнующий день. В доме много гостей, родственников. Поздравили юбиляра и представители исполкома района.

Шаффа Каюмова родилась в Альметьевске. В 1935 году семья переехала в Среднюю Азию, где она работала в обкоме комсомола Бухарской области. Спустя 15 лет Шаффа вернулась в родной город. Здесь занималась партийной работой. Была инструктором райкома партии, затем помощником секретаря райкома. Когда районный и городской комитеты партии объединились, Шаффа Хафизовна была утверждена инструктором организационного отдела Альметьевского горкома КПСС.

- Я более 27 лет трудилась в райкоме партии инструктором. Оттуда и вышла на пенсию. Я работала только на этой работе всю жизнь, - вспоминает.

Шаффа Каюмова до сих пор сохранила в душе коммунистический настрой. Следит за новостями, высказывает свое мнение. Шаффа апа человек справедливый и терпеливый. Она одна вырастила троих сыновей, подарила им любовь и ласку. К сожалению, старшего сына она потеряла 15 лет назад. Средний живет в Казани, а рядом с ней всегда младший сын Марат. Он с гордостью отмечает, что похож на мать характером - такой же мягкий и добрый.

- Мамы - все они хороши, но наша особенная. Она растила одна нас, троих сыновей. Она добрая, во все вникает, до сих пор «Комсомольскую правду» выписывает, обсуждает все новости, - рассказывает Марат Каюмов, младший сын.

Реклама

Шаффа апа радует близких прекрасной памятью. Несмотря на проблемы со здоровьем, никогда не забывает поздравлять родных с праздниками и днями рождения.

- Свекровь у меня, конечно, очень хорошая женщина. Она по жизни всем помогала. И нам помогла, когда только-только становилась наша семья, - говорит Дамира Каюмова, сноха.

Шаффа Хафизовна счастливая мать и бабушка. Радуется каждому новому дню.

- Дети мои очень хорошие. Они меня все уважают, я их тоже очень люблю. Благодарю их за заботу и внимание. Пусть они живут долго и счастливо, - говорит Шаффа Каюмова.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: