Альметьевск ТВ

В Альметьевске деятельность религиозных организаций будет взята под контроль

Такое поручение дал на очередной сессии Совета Альметьевского муниципального района руководитель исполкома Айрат Хайруллин. Тем более, сегодня, когда люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, легко попадают под влияние запрещенных в России сект. Также на встрече обсудили вопросы расходования бюджета и обращения жителей. Первым на повестке дня сессии стоял вопрос о...

Такое поручение дал на очередной сессии Совета Альметьевского муниципального района руководитель исполкома Айрат Хайруллин. Тем более, сегодня, когда люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, легко попадают под влияние запрещенных в России сект. Также на встрече обсудили вопросы расходования бюджета и обращения жителей.


Первым на повестке дня сессии стоял вопрос о внесении изменений в бюджет на этот год и на последующие два. Исполнение бюджета за семь месяцев по собственным доходам составило более одного миллиона двухсот тысяч рублей.

- Несмотря на то, что бюджет района остается напряженным, поступление наиболее значимых доходных источников имеет положительную динамику. Поступившие за отчетный период доходы позволили полностью выплатить заработную плату с начислениями и профинансировать запланированные расходы. Просроченной кредиторской задолженности по муниципальным учреждениям не имеется, - сообщила Зульфия Шайдуллина, председатель Финансово-бюджетной палаты АМР.

Жители Альметьевска должны доверять власти. А доверия можно добиться, только помогая в решении проблем. В первом полугодии самой актуальной темой общения населения с руководством района были обращения по земельным вопросам. Их набралось около семисот. Вторая по популярности проблема связана с обеспеченностью жильем и социальными гарантиями в жилищной сфере. Здесь 644 обращения. Замыкает тройку лидеров жилищно-коммунальное хозяйство.

- Наиболее часто в жалобах граждан упоминаются вопросы коммунального хозяйства - 369, которые включают в себя вопросы ненадлежащего содержания общего домового имущества. Заявители также выражают недовольство действиями управляющих организаций, товариществ собственников жилья, - отметил Ринат Шайхатаров, руководитель аппарата Совета Альметьевского муниципального района.

Реклама

Обсудили на сессии и миграционную ситуацию в Альметьевске. Сегодня в большинстве сельских поселений постоянно проживают семьи мигрантов. Это выходцы из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и Армении. Контроль за ними осуществляют 4 диаспоры. Намного больше в городе и районе религиозных организаций.

- В районе насчитывается 59 религиозных организаций: из них зарегистрированных - 52, незарегистрированных - 7. В основном они представляют традиционные для нашей республики религии. Из них зарегистрированных: мусульманских организаций - 33; православных - 12, - сообщил Алексей Грушин заместитель руководителя исполкома Альметьевского муниципального района по работе с сельскими поселениями.

Кроме официально зарегистрированных мусульманских и православных организаций, в районе действуют небольшие культовые объединения. Руководитель исполкома района отметил, что все религиозные организации должны быть под пристальным вниманием. Особенно в свете последних событий.

- Когда вот эта тонкая грань между сектами и конфессиями, она может быть размыта. И люди попавшие в трудную жизненную ситуацию, как раз являются одном из наиболее востребованы этими организациями, которые привлекают к себе сторонников, - подчеркнул Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР.

Также на сессии был рассмотрен ряд других важных вопросов. По всем пунктам повестки дня были выработаны и приняты решения.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: