Альметьевск ТВ

В Альметьевске 90-летний юбилей отметила ветеран труда Камария Хисамутдинова

В Альметьевском районе продолжается чествование долгожителей. 90-летний юбилей отметила ветеран труда Камария Хисамутдинова. Более четверти века ее жизнь была связана с воспитанием детей. В день рождения именинницу поздравили представители управления «Татнефтегазпереработка», коллеги, и конечно, родные и близкие. Камария Салиховна родилась в 1928 году в деревне Каенсар Арского района. Отрочество пришлось...

В Альметьевском районе продолжается чествование долгожителей. 90-летний юбилей отметила ветеран труда Камария Хисамутдинова. Более четверти века ее жизнь была связана с воспитанием детей. В день рождения именинницу поздравили представители управления «Татнефтегазпереработка», коллеги, и конечно, родные и близкие.


Камария Салиховна родилась в 1928 году в деревне Каенсар Арского района. Отрочество пришлось на трудные военные годы, отец ушел на фронт и погиб под Сталинградом. Камария, как старшая из детей, помогала матери поднимать трех младших сестер.

И конечно, много работала: валила лес для нужд обороны, вязала теплые вещи для солдат, трудилась в колхозе. После войны Камария Салиховна вышла замуж, родила двоих сыновей.

- Мама с детства была для нас авторитетом во всех отношениях: и по жизни, и по работе, и по отношению к людям, и по честности и по порядочности. Мы радуемся, что ей исполнилось 90 лет - юбилей - для нас это большой праздник, - признается Фарит Хисамутдинов, сын.

В 1963 году она приехала в Альметьевск, устроилась помощником воспитателя в детский сад №18, отдала воспитанию юных альметьевцев более 25 лет. Один из них, заместитель начальника цеха управления «Татнефтегазпереработка» Ильхам Исмагилов, пришел в этот день поздравить именинницу.

Камария Салиховна вырастила не только своих двух сыновей, но и помогала воспитывать племянников и внуков.

- И воспитала хороших парней. Дети окончили высшие учебные заведения, они стали командирами строительства в Альметьевске, - рассказывает Шаукат Нигматуллин.

Зулейха Халикова много лет работала с именинницей. И до сих пор сохранила к ней доброе отношение.

Реклама

- В то время, когда мы работали в садике, у нас была очень дружная компания. В том числе работала наша любимая нянечка Хисамутдинова Камария Салиховна. Я ее очень уважала. Она была очень чистоплотной и требовательной ко всем - и к детишкам, и к сотрудникам, - отмечает Зулейха Халикова, главный бухгалтер профкома управления «ТНГП».

Всю жизнь Камария Салиховна старалась помогать людям и работала на благо общества.

Никогда не жаловалась, стойко преодолевала трудности. Родные отзываются о ней как о мудрой, сильной, рассудительной, скромной и жизнелюбивой.

- Живет, здравствует и чувствует себя она очень хорошо, по-моему, из-за того, что она спокойная и добрая. Добрая к окружающим. Все соседи в подъезде и все знакомые ее очень уважают. Желаем ей долгих лет жизни. Я уверен, при таком хорошем спокойном характере, при добродушии она проживет еще много лет. Дай бог ей здоровья, - пожелал Шаукат Нигматуллин.

- Ее дети так хорошо за ней ухаживают. Спасибо им большое. И хотим пожелать ей большого здоровья, здравого ума, - присоединилась к теплым пожеланиям Зулейха Халикова, главный бухгалтер профкома управления «ТНГП».

Чулпан Мосолова, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: юбиляр
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: