Альметьевск ТВ

В 2047 году альметьевцы прочитают послание из прошлого

Альметьевск торжественно отметил день города. Сразу несколько значимых событий состоялось в нефтяной столице. Праздник совпал со знаменательным событием - из стены дворца культуры «Нефтьче» была извлечена капсула с посланием жителям Альметьевска. Ее место заняла другая - с обращением к альметьевцам будущего. В торжествах принял участие Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид...

Альметьевск торжественно отметил день города. Сразу несколько значимых событий состоялось в нефтяной столице.


Праздник совпал со знаменательным событием - из стены дворца культуры «Нефтьче» была извлечена капсула с посланием жителям Альметьевска. Ее место заняла другая - с обращением к альметьевцам будущего. В торжествах принял участие Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

11 сентября 1981 года. Торжественное открытие дворца культуры «Нефтьче». Этот день Наиля Миргазиева помнит и сегодня. В то время ей было 29 лет и она только начинала работать старшим методистом орготдела в новом культурном центре. Именно тогда в стену дворца заложили обращение альметьевцам, которые должны открыть его в сотую годовщину Октябрьской революции.

- Это был чудесный большой праздник, это был подарок нефтяников к Дню города, и отмечали мы его именно здесь. Мне была поручена такая большая честь, я читала послание, то, что было заложено в этой капсуле. Послание жителям города, жителям нашего замечательного нефтеграда, кто будет жить в 2017 году, - поделилась воспоминаниями Наиля Миргазиева.

К сожалению, не все участники торжества 36-летней давности смогли присутствовать на празднике. 7 ноября, в день столетия Октябрьской революции, их место на парапете занимает новое поколение альметьевцев - молодые работники предприятий, студенты и школьники, руководители, а также почетные гости.

Послание 1981 года зачитали уже в зале. В нем говорится о великих победах и трудовых свершениях народа. Свои подписи под посланием поставили партийные, профсоюзные, комсомольские лидеры, передовики производства. Среди них - председатель Госсовета Татарстана и почетный житель Альметьевска Фарид Мухаметшин. В то время он занимал должность заместителя председателя исполкома района.

- В далеком 81 году мы водружали эту капсулу здесь в новом дворце по случаю добычи 2х миллиардной тонны нефти. Мы были тогда молодыми и вот заложили те слова, которые со сцены дворца прозвучали в зал с самыми лучшими пожеланиями. Я думаю, живущие, трудящиеся и работающие здесь люди все наши пожелания воплотили в тех замечательных объектах, условиях, спокойствии, уверенности в развитии нашего города, - сказал в своем выступлении Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Совета РТ.

Но кульминацией праздника стала закладка новой капсулы с посланием, которое жители Альметьевска откроют еще через 30 лет - 1 сентября 2047 года. Свои подписи под обращением поставили Фарид Мухаметшин, глава района Айрат Хайруллин, генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов, а также 30 молодежных лидеров предприятий нефтеграда.

Кроме послания в капсулу уложили еще флеш-карту, на которой 20 тысяч секунд видео, 10 тысяч фотографий из жизни Альметьевска и 200 номеров газеты «Альметьевский вестник» за 2014-2017 годы. Далее всех гостей торжества ждала концертная программа.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: