Альметьевск ТВ

Уникальная зона отдыха открывается в Альметьевске на городском пляже

13 июля с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Альметьевске произойдет самое грандиозное событие этого года - открытие преобразившегося городского пляжа. Эта уникальная зона отдыха не имеет аналогов не только в республике, но и во всей стране. В этом убедились и местные СМИ. Для них накануне была организована обзорная...

13 июля с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Альметьевске произойдет самое грандиозное событие этого года - открытие преобразившегося городского пляжа. Эта уникальная зона отдыха не имеет аналогов не только в республике, но и во всей стране. В этом убедились и местные СМИ. Для них накануне была организована обзорная экскурсия по всем объектам городского озера. Затем прошла пресс-конференция с участием главы Айрата Хайруллина.


Уникальный - это слово чаще всего повторялось на пресс-конференции. И оно наиболее точно отражает суть масштабного проекта. Городской пляж многие годы находился в запущенном состоянии, а сегодня он приобрел новый облик. Пляж станет излюбленным местом отдыха не только для альметьевцев, но и для гостей города. Здесь обустроены зоны, как для детей, так и для взрослых. Настоящий курорт в центре города: игровые и спортивные площадки, скаладром, веревочный парк, спрей-парк, вейк-парк, пункт проката катамаранов, коворкинг-кафе и множество важных элементов для комфортного семейного отдыха.

- В первую очередь мы сделали максимально возможным, чтобы вся часть городского озера и пляжа была максимально доступной, бесплатной для всех категорий граждан. Потому что, отдых это неотъемлемая часть всех работников, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Профессиональный вейк-парк для занятий кабельным вейкбордингом в будущем должен стать местом проведения соревнований международного уровня. В зимний сезон он будет служить тренировочной площадкой горнолыжников и сноубордистов. На территории вейк-парка возведен двухэтажный павильон, в котором можно будет посещать тренировки по фитнесу, заниматься йогой. Городской пляж оборудован спасательной вышкой, раздевалками, лежаками. Завезен новый песок белого цвета. Два берега озера соединил И какой же летний отдых без бассейна? Открытый бассейн расположен неподалеку от самого озера. Важно отметить, что этот масштабный проект не состоялся бы без поддержки Президента республики Рустама Минниханова.

- Я в приветственном слове обратился к Президенту от имени всех жителей, и мы попросили продолжить Год парков и скверов и в 2016 году. И Президент нам ответил, что программа будет продолжена, но будет несколько изменена, и она будет связана с водой. И вот собственно его слова воплощены в этот шикарный объект, который можно видеть, пользоваться, - напомнил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Также Айрат Хайруллин отметил, что работа выполнялась большой командой людей: дизайнеров, проектантов, поставщиков, строителей. Они работали круглосуточно, чтобы все сделать максимально удобным и доступным для отдыха горожан. Всего были задействованы 62 организации.

- Это большой комплекс строительных организаций, которые являются лучшими в своем деле. Освещение пока запустили только в тестовом режиме, на открытии вы все это увидите. Уникальное освещение, уникальная брусчатка всепогодного использования. Земной шар, который был использован в новогодних мероприятиях, наконец, нашел здесь свое достойное место, - рассказал Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

На пресс-конференции заместитель руководителя исполкома по строительству Айрат Мухаметзянов отметил, что сегодня на городском озере завершаются доводочные работы, испытания оборудования.

Многие годы вода городского озера не была пригодна для купания. В этом году удалось решить вопрос по герметизации выгребных ям и ликвидации сточных труб в поселке Также руководитель департамента экологии рассказал, что в городском озере будет применен оригинальный штамм одноклеточной зеленой микроводоросли. По словам специалистов, зеленая микроводоросль - хлорелла будет насыщать водоем кислородом и, удаляя из него излишки углекислого газа, предотвращать «цветение» воды. После сдачи объекта городской пляж будет передан на обслуживание в «Управление ресурсами Альметьевского района». Руководитель предприятия Алексей Лазарев озвучил ценовую политику. Пляж с лежаками, светодиодные качели, пляжный волейбол будут бесплатными. Вейк-парк, скалодром, веревочный парк, открытый бассейн и катание на катамаранах будут платными. Но ни о каком зарабатывании денег на этом объекте речи не идет, подчеркнул глава Айрат Хайруллин. Задача - лишь покрыть эксплуатационные затраты, обеспечив максимальный уровень безопасности для населения.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: