Альметьевск ТВ

Труженица тыла Мунира Камалеева из Альметьевска раскрывает секреты счастливой жизни и долголетия

В годы Великой Отечественной войны она работала в тылу. Пережив невзгоды военного времени, нашла себя в профессии бухгалтера, которой посвятила жизнь. Сегодня в доме Муниры Мухаметзяновна целый день гости. Она отмечает солидную дату - 90-летие со дня рождения. С юбилеем долгожительницу поздравляют родные и близкие, представители управления соцзащиты и заместитель...

В годы Великой Отечественной войны она работала в тылу. Пережив невзгоды военного времени, нашла себя в профессии бухгалтера, которой посвятила жизнь.


Сегодня в доме Муниры Мухаметзяновна целый день гости. Она отмечает солидную дату - 90-летие со дня рождения. С юбилеем долгожительницу поздравляют родные и близкие, представители управления соцзащиты и заместитель главы района Назия Хайдарова.

Родом Мунира апа из Азнакаева. Там окончила школу, работала кассиром в местной сберкассе. Как оказалось, интерес к профессии был не случаен. Через некоторое время её направили учиться в Казань, в школу бухгалтеров. Мунира апа вспоминает, что в годы войны и послевоенные годы были очень тяжело и учиться, и вообще жить. Голодно, холодно. Но они стойко преодолевали трудности. Родители дали своем четверым детям правильное воспитание. Два брата Муниры воевали, попали в окружение, уцелели, но в родные края уже не вернулись. А ее по окончании бухгалтерской школы направили в Альметьево главным бухгалтером сберкассы. На этой должности она и проработала до выхода на пенсию. В 1950 году Мунира вышла замуж, родила троих детей - Энже, Рустама и Назию. С мужем они прожили душа в душу 65 лет. Мунира апа вспоминает, что он был человеком спокойным, тактичным, никогда не повышал голос на домашних. Родители целыми днями пропадали на работе, поэтому дети росли самостоятельными и приспособленными к быту. Сами готовили еду, сами вели хозяйство. И дело в жизни тоже выбирали самостоятельно. Сын стал нефтяником, а дочери пошли по стопам матери.

Реклама

Сегодня Мунира Мухаметзяновна живет одна, но родные не оставляют ее без внимания. Навещают, помогают, спрашивают совета. У Муниры апы 6 внуков и 12 правнуков, и она по-прежнему принимает активное участие в жизни своей большой семьи.

Мунира апа считает, что секрет счастливой семейной жизни - в терпении и взаимном уважении. А этому искусству иногда приходится учиться всю жизнь.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: