Альметьевск ТВ

Труженица тыла из Альметьевска Хадича Миндеева: «Отец написал нам: прощайте»

Мы продолжаем нашу рубрику, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Герой нашего следующего сюжета - труженица тыла Хадича Миндеева. Она до сих пор пишет стихи в память о своем отце, который погиб, защищая Родину. В каждой строчке чувствуется боль разлуки. К трудной жизни Хадичу Ризатдиновну не готовили. 22 июня...

Мы продолжаем нашу рубрику, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Герой нашего следующего сюжета - труженица тыла Хадича Миндеева. Она до сих пор пишет стихи в память о своем отце, который погиб, защищая Родину. В каждой строчке чувствуется боль разлуки.

К трудной жизни Хадичу Ризатдиновну не готовили. 22 июня 1941 года ей исполнилось 13 лет. В этот день они спокойно работали на поле, косили сено с отцом. Но в обед приехал дядя и сообщил, что началась война, и ее отцу нужно уходить на фронт. На следующий день 8 односельчан забрали на войну.

Уже в июле 41-го маленькой Хадиче досталось нелегкое испытание: пришло страшное письмо от отца. Он писал, что лежит в госпитале после ранения, которое получил в Смоленской области.

- «Если буду жив, то письмо напишу, если нет, то прощайте». С тех пор отец пропал, без вести пропал отец, - со слезами рассказывает Хадича Миндеева, труженица тыла.

Родные знали только, что он где-то продолжил воевать, был танкистом. Но никаких известий о нем больше так и не пришло. А жизнь в тылу становилась все тяжелее.

- Голодно, холодно, страшно. Война есть война. Дела шли тяжело, я была старшим ребенком в семье, а самому младшему братишке был всего 1 месяц. На плечах мамы и бабушки остались, - вспоминает Хадича Миндеева.

После войны Хадича выучилась на кочегара, и в 1954-ом году начала работать в котельной. В Альметьевском «Водоканале» она трудилась 30 лет. За это время стала специалистом 4-го разряда, была много раз награждена за трудовые заслуги.

Сегодня Хадича Ризатдиновна передвигается с трудом, но по-прежнему работает по хозяйству: поливает цветы и ухаживает за огородом.

Реклама

Регина Шафиева, Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск #ВеликаяОтечественнаяВойна

Смотрите также:

В Альметьевске долгожительницу поздравили со 105-летием

Труженица тыла из Альметьевска Серафима Римская: «Жизнь была тяжелая»

Труженик тыла из Альметьевска Александр Рыжиков: «Когда война закончилась, мы сначала радовались, а потом плакали»

Труженица тыла из Альметьевска Вера Васянина: «Блокадный Ленинград пах смертью»

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: