Альметьевск ТВ

Транспорт выходит из строя, а люди спешат к воде: жара по прогнозам синоптиков продлится в Альметьевске до конца этой недели

В среду, 15 июля, ожидается новый температурный рекорд этого лета: +37 градусов. Как вести себя, чтобы высокая температура не навредила здоровью. Об этом сюжет телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Уже больше недели температура воздуха в Татарстане практически не опускается ниже отметки в 30 градусов. Пока одни жители не нарадуются жарким солнечным дням. Другие страдают от высокой температуры на улице. Не выдерживает и техника. Из-за жары троллейбусы на автономном ходу в Альметьевске не могут полноценно функционировать. Маршруты №5 и №7 приостановили работу днем, когда температура достигает 30 градусов.  

«В связи с аномальной жарой в Альметьевске выявился конструктивный дефект автономного хода. Альметьевское транспортное управление написало письмо заводу-изготовителю – Башкирскому УТТЗ – для скорейшего устранения данного дефекта», – пояснил Вячеслав Сенин, начальник службы эксплуатации МУП «АТУ».

А люди ринулись к воде. На городском озере многолюдно практически круглые сутки. Но купаться в Альметьевске пока нельзя. За это можно получить штраф. Официально купальный сезон в городе не открыт. Зато можно освежиться возле фонтана. Некоторые из них в Альметьевске открылись в конце прошлой недели и сразу стали точкой притяжения горожан.  

Реклама

Врачи рекомендуют в жару пить больше воды, не меньше двух литров в день. При этом лучше исключить сладкие, газированные лимонады. Недопустим также алкоголь.

В рацион включить больше фруктов, овощей. Днем, в самый пик жары лучше находиться в тени или в помещении. С кондиционерами тоже необходимо быть осторожнее - сильные перепады температуры вредны для организма, кроме того есть риск заболеть простудой. А на улицу без головного убора лучше не выходить. Можно получить солнечный или тепловой удар. 

«При любых признаках солнечного или теплового удара необходимо вызывать врача и до приезда врача нужно оказывать первую помощь. Если человек находится в сознании его необходимо перенести в тень, обеспечить доступ воздуха. И желательно до приезда врача находиться в горизонтальном положении», – посоветовала Роза Алимова, врач по гигиеническому воспитанию Республиканского центра медицинской профилактики.

Гипертоникам и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы важно обращать внимание на свое состояние и не прекращать прием лекарств. Жара по прогнозам синоптиков в Татарстане продержится до конца этой недели. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: