Альметьевск ТВ

Толщина льда на городском озере в Альметьевске составляет 13 сантиметров

Спасатели произвели замер, чтобы узнать, насколько безопасно находиться на льду.

Рыбаки спешат открыть зимний сезон, многие часами проводят время на льду. А дети через озеро сокращают путь в школу. Насколько это безопасно, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

Сотрудники вырезают фрагмент льда на городском озере, чтобы выяснить безопасность нахождения на нем. Несколько движений бензопилой и можно измерять. 

Реклама

А пока спасатели замеряли лёд, рыбаки разбежались – боятся штрафа, который предусмотрен КоАП РФ. Запрещено выходить на лёд, толщина которого менее 7 сантиметров. Но этот штраф сегодня рыбакам никто бы и не выписал, потому что лёд считается безопасным. 

«Позволяет находиться на льду человеку одному. А если переходить компанией, то расстояние минимальное между людьми должно составлять не менее 5 метров», - рекомендуют спасатели. 

Спасатели, да и съёмочная группа обязательно надевают спасательные жилеты, прежде чем выйти на лёд. Чего не делают рыбаки, которые находятся на озере часами. Один такой жилет может спасти жизнь. 

«Период ледообразования продолжается. Морозы крепкие еще не установились, но в то же время находиться одному-двум рыбакам можно», - комментирует Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста МЧС г. Альметьевска.

Рекомендуют быть аккуратными детям, которые, переходя городское озеро, идут в школу, таким образом сокращая путь. Неслучайно на пляже стоит табличка «Выход на лёд запрещен. Опасно для жизни». 

Диана Янтемирова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: