Альметьевск ТВ

Тимур Нагуманов провел прямой эфир в социальной сети инстаграм

Глава района рассказал жителям о ситуации с коронавирусом и мерах по его нераспространению. 

В начале эфира Тимур Нагуманов поблагодарил жителей за активность. Глава подробно рассказал о проводимых в городе профилактических мероприятиях и разъяснил положения действующего в районе режима самоизоляции. Его соблюдение контролируют  полицейские. 

— Уважаемые жители, поймите, все это делается для нашей с вами безопасности. Изоляция сегодня – это наиболее эффективный и по сути единственный способ для того, чтобы нам не допустить такого молниеносного распространения коронавирусной инфекции на территории нашего района, нашей республики и поэтому принимаются такие жесткие меры, — пояснил Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Тимур Нагуманов сообщил, что с 26 февраля на территорию Альметьевского района из-за рубежа приехали 1296 человек. Из них под наблюдением находятся 396 человек. 33 человека контактировали с людьми, у которых подтверждено наличие заражения коронавируса. Эти люди тоже находятся на постоянном контроле. Режим их изоляции контролируется силами полиции и Роспотребнадзора. Отвечая на вопрос, есть ли в городе люди, зараженные коронавирусом, Тимур Нагуманов рассказал, что есть пациент, у которого предварительно положительный результат анализа.

— Я хочу сказать, что, да, действительно, есть один пациент, который в настоящее время находится в Набережных Челнах, по которому у нас есть предварительно положительный результат анализа. Предварительно положительный – это говорит о том, что те тесты предварительные, которые делаются сегодня в Нижнекамске и Набережных Челнах, куда мы их отвозим, они дают не стопроцентную вероятность, и вероятность ошибки там присутствует, — прокомментировал глава Альметьевского района.

Реклама

Глава района рассказал, что анализы пациента были отправлены в Москву, в централизованную лабораторию «Вектор». Окончательное подтверждение диагноза ожидают в пятницу. В медицинском учреждении находятся 6 человек, в том числе 1 ребенок. Они тоже прибыли в город из других стран.

— Сегодня есть симптомы какого-то заболевания. У них взяты анализы. Пока результаты анализов не будут окончательно отрицательными, или окончательно положительными - они у нас находятся под наблюдением в инфекционной больнице, — сообщил Тимур Нагуманов. 

Также Тимур Нагуманов сообщил, что в городе готовятся к открытию госпиталя. Появиться он должен в ближайшее время. 

Всю необходимую информацию о новом режиме можно узнать на недавно открывшемся цифровом ресурсе «альметстопкоронавирус.рф», там же есть телефоны горячей линии. Общение с жителями в прямом эфире глава района планирует продолжить и завтра.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: