Альметьевск ТВ

Тимур Мусин из Альметьевска прошел кастинг на слепое прослушивание в проекте «Голос. Дети»

Юноша из Альметьевска прошел кастинг на телевизионный проект «Голос. Дети». Теперь ему необходимо достойно выступить на слепом прослушивании. Чтобы покорить наставников придется приложить немало усилий. Даже, несмотря на то, что ты ребенок. Ведь условия конкурса, такие же как и для взрослых. Юный вокалист из Альметьевска Тимур Мусин среди тех, кто...

Юноша из Альметьевска прошел кастинг на телевизионный проект «Голос. Дети». Теперь ему необходимо достойно выступить на слепом прослушивании. Чтобы покорить наставников придется приложить немало усилий. Даже, несмотря на то, что ты ребенок. Ведь условия конкурса, такие же как и для взрослых.

Юный вокалист из Альметьевска Тимур Мусин среди тех, кто прошел кастинг на слепое прослушивание второго сезона телевизионного проекта «Голос. Дети». Отбор на проект был непростой: заявились 3 тысячи маленьких талантов, а мест всего 200.

- Мы подали заявку. И вдруг звонок. Папа мне звонит и говорит: «Нас в Москву приглашают». Я очень сильно обрадовался, - рассказывает Тимур Мусин, участник телевизионного проекта «Голос. Дети».

- Мы вместе с ним поехали. Находиться с ним рядом это для него поддержка. Я ему сказал, давай выступи, покажи себя хорошенько, - продолжает Ленар Мусин, папа Тимура.

Мелодичное детское сопрано пробирает до дрожи. Чтобы запеть, так, как сейчас, осмысленно, нужны годы занятий не только по вокалу. Мальчик чувствует музыку, и держится на сцене профессионально. Все это стало возможным благодаря Марине Кузнецовой - заведующей эстрадно-джазовым отделом музыкальной школы №1.

- Каждый ребенок, который приходит к нам сюда в класс, он проходит все этапы развития. То есть мы здесь занимаемся и литературным творчеством, и фотосессией, и танцами, и музыкой. Может быть, поэтому у них такие хорошие результаты, - говорит Марина Кузнецова, зав. эстрадно-джазового отдела Детской музыкальной школы №1.

Педагог считает Тимура своим ребенком, как и всех учеников. Она бережно собирает его портфолио, где только победы и призовые места на престижных конкурсах: «Созвездие-Йолдызлык», «Звенящая капель», «Когда мы вместе», «Москва-Бугульма - транзит». Самая дорогая награда для мальчика - стихотворение от учителя.

- Благодаря ей, я понял, что музыка - это мое. Я должен этим заняться это моя дальнейшая жизнь, -признается Тимур Мусин.

Сыграла свою роль в утверждении таких взглядов на жизнь у мальчика и семья. Действительно, как с такими близкими не запеть. Папа - баянист, мама - хореограф, дедушка - певец, сестренка - скрипачка. Вечера в их квартире наполнены музыкой.

Как рассказала мама, сын поет с самых пеленок. Однако в музыкальную школу родители отдали его, когда ему было девять. Сейчас он занимается вокалом более пяти лет. Первый раз мальчик запел еще в детском саду.

- В садике нам дали песню, мы учили ее вместе. Я сразу же почувствовала, что у него есть слух и голос как у дедушки. У нас дедушка очень хорошо поет, - рассказывает Айгуль Мусина, мама Тимура.

Тимур и его песни, исполненные на нескольких языках, отрада для близких. Он папина - гордость, мамина - радость, дедушкина - молодость. Когда мальчик поет, то у всех домочадцев возникают самые разные воспоминания, эмоция и чувства.

Впереди у маленького Тимура большое испытание. Ему необходимо спеть так, чтобы к нему повернулись наставника телевизионного проекта. Удачи ему.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: