Альметьевск ТВ

Телекомпания «Альметьевск ТВ» помогает жителям в решении проблем

21 ноября тележурналисты отмечают профессиональный праздник.

21 ноября тележурналисты отмечают свой праздник – Всемирный день телевидения. Профессиональный праздник тех, кто работает кадре – корреспондентов и ведущих, и тех, кто обычно остается в телевизионном закулисье –  операторов, монтажеров, редакторов. Тележурналисты рассказывают о событиях, знакомят с интересными героями и, конечно, поднимают волнующие жителей темы. И зачастую именно новостные сюжеты помогают решить проблему. Сегодня вспоминаем такие случаи. 

Новости – главный продукт телекомпании «Альметьевск ТВ». Журналисты не только рассказывают о событиях, но и о проблемах. Самые частые связаны с системой ЖКХ. 

«Это место стыка канализационной трубы, её перевязали шнурком от кроссовок, чтобы хоть как-то держалось. Всюду черная плесень, запах сырости, помещение похоже на подвал. Но нет, это 1 этаж», – рассказывает Диана Янтемирова, корреспондент.

Это сюжет Дианы Янтемировой про дом № 3 на улице Шевченко. В нем десятки нерешенных проблем – общие помещения не убираются, санузлы пришли в негодность, в доме выбиты окна, канализация в плохом состоянии. После выхода материала в эфир, в доме начались работы – вовремя решаются аварийные ситуации, а управляющая компания готова к диалогу с жильцами. 

А это фрагменты из сюжета Лейсан Авзаловой. Жители рассказали, что на крыше дома разрушилась бетонная плита. На место конструкции закрепили металлический лист, который держался, как говорится, на честном слове. 

«Её закрепили, но этот край – он не держится. При ветре он постоянно колышется», – делится опасениями житель дома. 

Конструкция могла обвалиться в любой момент. После съемок сюжета карниз починили.

Реклама

А это Анатолий Белов, герой одного из наших сюжетов. Однажды он не смог подняться в магазин на подъемнике для инвалидов и позвонил в телекомпанию. Конструкцию починили. 

Примеров – десятки. Порой было достаточно только намерения осветить проблему. Так вышло с одной из разбитых дорог, о которой рассказала местная жительница

«Вот я же звонила, что я вызываю телевидение, потому что там трактором поработали, землю по краям набросили и все, я им звоню, говорю: «Я приглашаю, потому что так нельзя, сейчас грязь начнется, тут дожди начнутся, слякоть». И они: «Нет, нет, не беспокойтесь, мы завтра работников всех отправляем». И действительно на следующий день они отправили работников», – рассказала в телефонном разговоре телезрительница. 

Этим летом мы рассказывали о проблеме ночного шума в городе. В соцсетях жители постоянно жаловались на громкую музыку из машин и на мотоциклистов. Солидарны горожане были и в оффлайне.

«Аж с лопатой выходил. Говорю, ты потише не можешь ездить?», – негодует мужчина.

«Очень мешают, особенно если маленькие дети», – рассуждает женщина.  

Некоторое время спустя мы сообщили вам хорошую новость – на одной из самых шумных по мнению жителей улиц установили искусственные неровности. А ГИБДД стали проводить рейды по замеру шума у машин

Помимо спорных ситуаций, проблем и происшествий мы говорим об интересных проектах, веселых праздниках, рассказываем добрые истории, знакомим зрителей с настоящими героями – зоозащитниками, волонтерами, благотворителями. И говорим о тех, кто просто хорошо выполняет свою работу – лечит пациентов, строит дома и дороги, выращивает хлеб на полях, учит детей, следит за порядком на дорогах или выступает на сцене. С начала года мы сделали более 200 выпусков и в каждом были свои истории, проблемы и герои. А еще больше новостей и событий впереди, о которых мы обязательно расскажем в эфире. 

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21 ноября 2020 - 11:47
    Без имени
    Аварийщикам бы помогли когда их выселяли