Альметьевск ТВ

Студентка из Альметьевска, мечтающая стать архитектором, заявила о себе на всю страну

Рисунок студентки Альметьевского политехнического техникума был выбран для презентации России на право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills Competition 2019» в Казани. В заявочной кампании столице Татарстана достойную конкуренцию составят Франция, Бельгия и Китай. Что изобразила в своей работе девушка, и какой смысл вложила в нее, она рассказала нашей...

Рисунок студентки Альметьевского политехнического техникума был выбран для презентации России на право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills Competition 2019» в Казани. В заявочной кампании столице Татарстана достойную конкуренцию составят Франция, Бельгия и Китай. Что изобразила в своей работе девушка, и какой смысл вложила в нее, она рассказала нашей съемочной группе.

- Я показала бабушке. Она тоже была в шоке, но за меня безумно радовалась. Мы сидели вместе, я это перечитала раз двадцать и каждый раз пыталась найти ошибку. Я не понимала и до сих пор может быть не понимаю, что происходит, - делится Вероника Ермолаева, студентка Альметьевского политехнического техникума.

Студентка политехнического техникума Вероника Ермолаева до сих пор не может поверить в победу. А вот педагоги и близкие уверены, что скромная внешне, но с сильным стержнем внутри, девушка знает, как добиться успеха. Ее рисунок, победивший на конкурсе, будет представлять Россию в заявочной кампании на право проведения в Казани мирового чемпионата по профмастерству «WorldSkills Competition 2019».

Реклама

- В техникуме созданы все условия для работы с одаренными студентами, которые способны проявлять себя. Поэтому Вероника сама очень способная, учится она на строительном отделении, - считает Гульназ Шарапова, преподаватель физики.

Этого достижения не получилось бы без преподавателей из техникума и художественной школы, а также бабушки, которые поддерживали Веронику. В итоге из тысячи рисунков, которые были присланы школьниками и студентами со всей страны, черно-белый графический рисунок, нарисованный гелиевой ручкой, девушки из нефтеграда покорил жюри своей простотой и смыслом.

- Я изобразила строительство жилого дома, потому что сейчас именно строительство жилых объектов сейчас очень актуально, особенно в Альметьевске. Также архитекторы-проектировщики смотрят правильность работы. Так как в строительстве необходимо не отступать от задуманного, - объясняет Вероника Ермолаева.

В будущем Вероника, как и ее бабушка, хочет стать архитектором: проектировать удобные жилые дома и комфортабельные офисы. Что же касается шансов Казани провести мировой чемпионат, это будет зависеть от множества факторов. Решение будет приниматься в следующем году в Сан-Паулу на встрече делегатов стран - участников движения WorldSkills.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, новости АльметьевскТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: