Альметьевск ТВ

Строительство православной гимназии обсудил градосовет Альметьевска

Появится ли рядом с церковью Рождества Христова по улице Пушкина православная гимназия? Этот вопрос рассматривался на очередном заседании градостроительного совета в исполкоме района. С предложением построить духовно-просветительский центр «Светоч» выступила Альметьевская епархия. Районный актив обсудил идею и место будущей постройки. Улица Пушкина, дом 49 - по этому адресу хотят видеть...

Появится ли рядом с церковью Рождества Христова по улице Пушкина православная гимназия? Этот вопрос рассматривался на очередном заседании градостроительного совета в исполкоме района. С предложением построить духовно-просветительский центр «Светоч» выступила Альметьевская епархия. Районный актив обсудил идею и место будущей постройки.


Улица Пушкина, дом 49 - по этому адресу хотят видеть здание православной гимназии представители епархии. На всеобщее обсуждение был вынесен план расположения просветительского центра. По мнению епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия целесообразно будет построить гимназию рядом с церковью и Молодежным центром, так как в нем планируется проведение актовых дней. И православная гимназия должна быть в шаговой доступности для обучающихся.

- И это очень значимо для нас. Не только для того, чтобы взращивать кадры в церкви, но и членов нашего общества. Потому что это дети, которые уже будут с первого класса знать закон божий, знать определенные дисциплины, закон нравственности. И эти дети могут быть примером для своих сверстников, - подчеркнул Владыка Мефодий, епископ Альметьевский и Бугульминский.

Православной гимназии нет ни в одном городе всего юго-востока республики. Поэтому планируется большой набор учеников не только из Альметьевска, но и из других городов. Детей будут принимать с 1 по 11 классы.

Реклама

- В общем-то, все условия, я думаю, в ближайшее время будут созданы. Для того чтобы в этом здании детям были созданы условия, чтобы дети смогли проходить нормальное обучение, получать определенные знания для их духовного роста, - отметил Владыка Мефодий, епископ Альметьевский и Бугульминский.

Идею строительства нового духовно-просветительского центра «Светоч» участники совещания восприняли неоднозначно. Но представители епархии постарались убедить членов градосовета в необходимости открытия гимназии. Мнения разделились. Большинство не устроило выбранное место, так как на территории церкви нет места для парковки машин. Некоторые согласились с планом и проголосовали «за». Руководитель исполкома района Марат Гирфанов предложил рассмотреть проект повторно с учетом всех замечаний.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: