Альметьевск ТВ

Старейшего хирурга Альметьевска Геннадия Скрипина поздравили с 85-летием

85 лет исполнилось врачу - хирургу, онкологу Геннадию Александровичу Скрипину. Хирургом в Альметьевской центральной районной больнице он проработал 46 лет. Сегодня коллеги и ученики собрались поздравить юбиляра. «Высокое призвание - быть врачом», - говорит один из старейших хирургов нефтеграда Геннадий Скрипин. Стать врачом он мечтал с детства, и мечта воплотилась...

85 лет исполнилось врачу - хирургу, онкологу Геннадию Александровичу Скрипину. Хирургом в Альметьевской центральной районной больнице он проработал 46 лет. Сегодня коллеги и ученики собрались поздравить юбиляра.

«Высокое призвание - быть врачом», - говорит один из старейших хирургов нефтеграда Геннадий Скрипин. Стать врачом он мечтал с детства, и мечта воплотилась в реальность. В 1957 году, сразу же после службы в армии он поступил в Казанский медицинский университет. После его окончания молодой специалист три года был главным врачом в Тетюшской районной больнице. Альметьевск услышал его имя в 1965 году. Геннадий Александрович 46 лет проработал в центральной районной больнице. Долгие годы он делился своим бесценным опытом со студентами медицинского училища.

- Когда я устроился на работу в ЦРБ, я уже умел делать операции: аппендицит, на грыжу. Я много оперировал, даже очень много. Это очень тяжелый труд. Но раз уж коллеги выбрали эту профессию значит нужно идти до конца, - рассказал Геннадий Скрипин.

Фидания Халилова - ученица Геннадия Александровича. Она запомнила его как грамотного хирурга и самого доброго друга.

- Все мы вместе делали, если перевязку - то вместе, если на операции тоже вместе. Все он рассказывал, объяснял, показывал как что делать. Много опыта я набралась у него. Здоровья ему, пусть еще живет много-много лет, - говорит Фидания Халилова.

Ахмаджон Хусанов ценит его за спокойный характер. «После любой сложной операции выходил с улыбкой на лице», - говорит он. Ахмаджон Хусанов работал с Геннадием Скрипиным более 10 лет.

- Как учитель, и как человек он очень доброжелательный. Своим опытом он делился с нами. Он - человек с большой буквой. Как только я приехал, он меня принял, всегда он напутствовал хорошими советами и консультировал, - вспоминает Ахмаджон Хусанов.

Геннадий Александрович с супругой Флерой Мухаметзяновной живут уже 38 лет. Жена для него надежная опора и верный друг.

- За что я его уважаю, люблю? За то, что он очень добрый, мягкий и очень человечный, - признается Флера Скрипина, супруга юбиляра.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: