Альметьевск ТВ

Спортсмен, потерявший ногу в ДТП, увлекся экологией

150 елей и лиственниц для родной деревни. Это не экологическая программа – это плоды трудов Ильнура Ханнанова.

Семья героя нашего следующего сюжета тоже победила в экологическом конкурсе. В прошлых выпусках мы уже не раз рассказывали про успехи сноубордиста Ильнура Ханнанова, который потерял в аварии ногу. А в последнее время он вместе с семей увлекся экоделами. 

Ильнур Ханнанов может похвастаться не только любительской спортивной карьерой, но и заботой об окружающей среде. Лешев-Тамак – деревня в Сармановском районе в будущем пополнится двумя посадками – в общем, 150 деревьев. Каждое утро Ильнур Ханнанов с детьми поливает саженцы. До своих дендрариев им нужно пройти почти 300 метров. Благодаря отношению к природе семья Ханнановых выиграла конкурс «Эко-весна» в номинации «Лучшая семья». 

«Если мы сами не будем стремиться к чистоте, это же будет кошмар, а не природа», – убежден Ильнур Ханнанов.

Реклама

С помощью друзей и родственников Ильнур очистил берег реки. Заметили ее только весной. Это время совпало с началом самоизоляции. Отец пошел с детьми на рыбалку, но вместо ловли рыбы, пришлось вылавливать мусор. Тогда загрузили почти полный кузов мусоровоза.

«Теперь чистота. Внизу мы чуть-чуть травы скосили. Верхнюю часть пока не трогали – ходить по косогору я не могу. Сейчас это превратилось в прекрасное место. Можно поставить мангал, ловить рыбку, и радоваться жизни», – рассказывает эко-активист. 

Кроме посадки деревьев у Ильнура Ханнанова есть еще две большие задумки. Очистить старый колодец и закончить ремонт моста. Для Ильнура это место особенное – здесь еще в детстве он познакомился с будущей женой. А для небольшой деревни это чуть ли не единственная переправа. С жилой части до части, на которой располагаются учреждения: отделения банка и почты, школа, дом культуры и сельсовет. 

 «У нас есть еще работа – настил. Но на это пока еще нет финансов. Это же надо работать. А лишних денег, тем более у такого как я, не бывает. Все что зарабатываю на поделках, вкладываю в такие дела», – поделился Ильнур Ханнанов

Кроме тех 150 деревьев, что Ильнур Ханнанов, его друзья и родные покупают за свой счет, есть и те, что ему подарили. Участвуя каждый год в сборе макулатуры, семейство Ханнановых обменяло старую бумагу на новые яблони. Почти на целый сад.    

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: