Альметьевск ТВ

Со времен Петра I: российская прокуратура отмечает 299 лет со дня основания

За 2020 год сотрудники Альметьевский прокуратуры выявили больше 2500 нарушений федерального законодательства.

Работники прокуратуры по всей стране отмечают профессиональный праздник – ведомству исполнилось 299 лет. За минувший год работниками Альметьевской городской прокуратуры принято 2500 обращений граждан и выявлено столько же нарушений федерального законодательства. Но у каждого сотрудника есть и свои итоги года. 

«Я, получается, 74 жалобы рассмотрела, а судов – много. Я даже посчитать не смогу. Каждый день суды по 3 штуки», – рассказывает Альбина Исхакова, старший помощник Альметьевского городского прокурора.

Альбина Исхакова в прокуратуре с 2003 года. В шутку называет себя пенсионером.  За 18 лет работы она не может сосчитать, в скольких судебных процессах принимала участие. И кроме бесконечных судов, есть работа с населением. А граждане не всегда понимают, в какое ведомство обратиться, и первым делом идут в прокуратуру.

«Обращаются к нам по любым вопросам: ЖКХ, труд, исполнительное производство, в сфере возбуждения уголовных дел. Те жалобы, которыми мы не занимаемся, в течение недели отправляем в соответствующее ведомство», – объясняет Альбина Исхакова, старший помощник Альметьевского городского прокурора.

В Альметьевской городской прокуратуре 20 работников, сегодня у них – профессиональный праздник. 299 лет с момента основания этого органа в России.  За минувший год сотрудники городской прокуратуры выявили больше 2500 нарушений федерального законодательства. 

«Принесено более 400 протестов на незаконные правовые акты, внесено более 300 исков в суд, в адрес руководителей правоохранительных органов и местного самоуправления внесено более 1300 представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 1200 должностных лиц», – информирует Марсель Гимаев, первый заместитель Альметьевского городского прокурора.

Реклама

Работники прокуратуры возбуждают и расследуют дела об административных правонарушениях, инициируют возбуждение уголовного преследования, выдвигают и поддерживают обвинение, участвуют в судебных заседаниях, рассматривают жалобы, обращения. 900 жалоб от населения рассмотрела городская прокуратура в прошлом году, в среднем, по 45 на каждого работника.  

«Одного только желания работать в органах прокуратуры мало», – отмечает Даниил Каторжников, помощник Альметьевского городского прокурора.

 
Даниил Каторожников в Альметьевской прокуратуре – с октября 2020. Пришёл сюда после вуза, и занимается вопросами трудового права. Каждый день ему направляют до 20 жалоб на нечистых на руку работодателей.   

«В среднем они касаются оплаты труда. Например, в части оплаты труда –   работодателями выплачивается зарплата ниже МРОТ», – рассуждает Даниил Каторжников, помощник Альметьевского городского прокурора.

От административных нарушений до уголовных преступлений, от разъяснений для населения до штрафов для коллег из правоохранительных органов. Этим занимаются все – от помощника до прокурора.

«Желаю всем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия в осуществлении надзора за точным соблюдением и исполнением закона Российской Федерации, и дальнейшей плодотворной работы на благо Отечества», – пожелал Дамир Яфизов, Альметьевский городской прокурор.
 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: