Альметьевск ТВ

Школы в Альметьевске на время каникул превратились в досуговые центры

Посещать учреждения можно свободно и без записи.

Школы, подростковые клубы и учреждения дополнительного образования разработали активную программу для детей на время каникул. Это сделали, чтобы максимально разнообразить досуг детей в свободное от учебы время. Если в одних учреждениях с задачей справляется всем знакомый пришкольный лагерь, то в других создали целый досуговый центр. 

Посмотреть «Один дома» не в одиночку, сыграть в волейбол или партию в настольный теннис — все это дети могли сделать, не выходя из школы. В 4 школе на время каникул создали досуговый центр. 

Старшеклассники проводят время в тире. Алмаз Сагретдинов – десятиклассник. Стрельбой занимается с детства и мечтает связать с любимым спортом свою жизнь. Поэтому для юноши это не просто развлечение — хорошая практика.

«Я мечтал снайпером стать. Если не получится — в спецназ пойду», - делится планами Алмаз Сагретдинов, ученик школы №4.

Возвращаться в школу даже во время новогодних каникул — нескучно. Так считают и другие ученики.

 «Дома скучно, а здесь есть хорошие друзья, с которыми можно поиграть», - отметила Виктория Савоськина, ученица школы №4.

Школа - место не только для учебы, но и для развлечений, для хобби или просто встреч с одноклассниками. В микрорайоне «ДОСААФ» - школа единственная точка притяжения. Вокруг только частный сектор. В школу ходят 645 детей, и каждый мог выбрать любое из 12 направлений.

«Из них порядка 350-400 посещают. Здесь нет привязанности ко времени — школа функционирует с 8 утра, и до 4-5 вечера. У нас есть еще и бассейн, а он работает до 9», - сообщил Ильшат Яруллин, директор школы №4.

Реклама

И в бассейне даже в каникулы заняты все дорожки. 

«Бассейн, когда просто так, им нравится намного больше, когда это не урок, и их не заставляют. Не все ведь любят зиму и зимние увлечения. Кому-то нравится тепло и теплая водичка», - рассуждает Лина Зайдуллина, инструктор по плаванию.

26 школ города с 31 декабря и до конца каникул открыты в формате «гостиных». Что-то вроде пришкольного лагеря, только прийти можно без записи.

«Сейчас школы открыты как пришкольные лагеря. В школах работают открытые гостиные — открытые пространства для всех детей. Ребенок может прийти сюда в любое время: утром, в обед, или вечером, и найти себе занятие по душе», - сказала в интервью Ирина Павловская, начальник Управления образования АМР.

В 20 школе ученики, неравнодушные к точным наукам, ставят опыты по физике. Дарья Веденеева второй год с физикой на «ты». Любит науку за то, что та объясняет все явления, происходящие в жизни. 

«На каникулах мы тоже должны развиваться — не только отдыхать, но и учиться», - убеждена Дарья Веденеева, ученица школы №20.

В подростковых клубах развлечений не меньше: хочешь танцуй или играй на гитаре, а если пожелаешь выпить чаю — угощения к застолью приготовишь сам.

Все подростковые клубы города работают ежедневно с полудня до 18 часов. 

«Также хочется отметить, что в рамках республиканской программы, по квотам, 40 наших детей отдыхают в лагерях. Часть в Мамадыше, часть в Челнах», - проинформировал Ильнур Фасхутдинов, начальник УДДМ.

Тимур Туманов, Булат Усманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: