Альметьевск ТВ

Щенок, подаренный мальчику из Альметьевска Президентом России, вырос и стал членом семьи

Полгода назад 11-летний Дима Абакумов из Альметьевска получил неожиданный подарок. От имени Президента России глава Альметьевского района Айрат Хайруллин вручил ему двухмесячного щенка хаски. О том, как сейчас живет новый член семьи, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Воскресенье, утро, на улице еще сумерки, и жители города только начинают просыпаться. А Дима...

Полгода назад 11-летний Дима Абакумов из Альметьевска получил неожиданный подарок. От имени Президента России глава Альметьевского района Айрат Хайруллин вручил ему двухмесячного щенка хаски. О том, как сейчас живет новый член семьи, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Воскресенье, утро, на улице еще сумерки, и жители города только начинают просыпаться. А Дима Абакумов уже на прогулке. Он бы и рад поспать подольше, но надо выводить своего четвероногого друга. Дима в ответе за того, кого приручил. Щенок породы хаски достался мальчику в подарок от Президента России Владимира Путина. Дима обратился к нему с просьбой о собаке. В День России мечта 11-летнего школьника сбылась.

- Он написал письмо. В течение двух месяцев, наверное, мне позвонили с администрации города и сказали, что подарок пришел и будет торжественное вручение. Нам ее торжественно вручил глава города, - рассказывает Олеся Ефременко, мама Димы.

Брейв - щенок с богатой родословной. Он происходит от мамы норвежской разновидности хаски и папы сербско-российских кровей, отец и дед - многократные чемпионы. Первое время уход за своенравным щенком давался нелегко, так как до этого собак в доме не держали. Но постепенно все члены семьи привыкли.

Реклама

- Кормом стараемся кормить. Ухаживаем за ним, чешем, моем. Он летом убегал вот часто купаться, потому что ему жарко было. Мы его купали часто, - рассказывает Дима Абакумов, хозяин Брейва.

Ухаживает за Брейвом сам Дима, мама помогает. Выгуливать собаку нужно как можно чаще, поэтому, когда Дима на учебе, эта обязанность ложится на плечи Олеси. Любимое место для прогулки в городе у Брейва - это каскад прудов. Летом он бегает туда и плещется в воде, пока не позовут хозяева, а зимой любит нырять носом в снег. Любимые блюда - косточки, творог, сыр. Как и все собаки, Брейв неравнодушен к сладкому.

Собака - это член семьи, который требует внимания, времени и средств. Но Олеся Ефременко считает, что четвероногие друзья очень помогают в воспитании детей, ведь не зря говорят, собака - лучший друг человека.

- Ребенок в период взросления. Ему необходимо общение с животными. Дети становятся добрее, у них возникает чувство ответственности не только за себя, но и за того, кого они воспитывают. У нас дома кот есть, они очень дружат. Ребенок практически с детства растет у нас с животными. Я считаю, это очень хорошо, - делится Олеся Ефременко, мама Димы.

Зарина Ахметова, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: