Альметьевск ТВ

С начала сезона два мотоциклиста пострадали в ДТП в Альметьевске

С мая в Альметьевском районе произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклистов.

В них 2 водителя пострадали. За такой же период прошлого года аварий было 3 – в них двое получили травмы, 1 человек погиб. 

Сезон мотоциклисты открывают в мае. И тогда у автоинспекторов работы становится больше – добавляется еще одна категория участников движения. Среди них есть те, кто нарушает ПДД, не только пренебрегая скоростным лимитом, но и те, кто даже не ставят транспорт на учет, не получают номера и водительских прав не имеют. 

«Здесь вопрос больше не к самому юному мотоциклисту, который гоняет без прав. Больше к родителям, потому что купить технику, стоящую пятизначную сумму, не каждый сможет. Покупают родители», - рассуждает Артур Махиянов, мотоциклист.

Реклама

Каждый год представители мотосообщества и инспекторы встречались в Русском Акташе, в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. 12-летнюю традицию из-за пандемии пришлось отложить до снятия ограничений. В этом году встретились на парковке перед городским пляжем. Там они не только дарили подарки, но и говорили о насущном. Например, о понимании между сотрудниками ГИБДД и мотоциклистами, о культуре на дороге и, главное, о соблюдении ПДД. 

С открытия сезона произошло в районе 2 аварии, в которых 2 мотоциклиста пострадали. 

«Отдел ГИБДД по Альметьевскому району напоминает, что мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно надеть специальную мотозащиту. Перед тем как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности», - напомнил Рамиль Сафаров, командир отдельного взвода ДПС ГИБДД по АМР.

А опытные байкеры уже знают, что может быть, если правила не соблюдать.

«Не очень приятно знать, что того, с кем ты вчера пил кофе, сегодня уже нет. Или ехать за 2000 км, чтобы к кому-то попасть в больницу», - признается Артур Махиянов, мотоциклист.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: