Альметьевск ТВ

Рейтинг популярных обращений альметьевцев в «Народный контроль» за октябрь

Более 250 заявок поступило в систему «Народный контроль» от альметьевцев за прошедший месяц. Благодаря системе голосования, пользователи могут поддержать заявку. Таким образом, формируется рейтинг самых популярных обращений. Какие жалобы занимают первые строчки в октябре, знает Полина Сураева. Первое место в рейтинге - возмущенные жители просят установить пешеходный переход к детскому...

Более 250 заявок поступило в систему «Народный контроль» от альметьевцев за прошедший месяц. Благодаря системе голосования, пользователи могут поддержать заявку. Таким образом, формируется рейтинг самых популярных обращений. Какие жалобы занимают первые строчки в октябре, знает Полина Сураева.


Первое место в рейтинге - возмущенные жители просят установить пешеходный переход к детскому саду по улице Галеева. Заявку поддержали 72 человека. На прикрепленной фотографии видно, что жителям из-за отсутствия пешеходного перехода приходится перебегать дорогу. Жалоба набрала и небольшое количество комментариев.

Ответ от исполнительного комитета района поступил через 4 дня. Жителям предложили подождать еще месяц. Но уже через неделю разметка и соответствующий знак были установлены. В подтверждение - фотография того же места, но уже с пешеходным переходом.

Вторая по популярности жалоба - неправильная установка светофорных колонок на перекрестке по улице Шевченко и проспекта Тукая.

- Согласно ГОСТу перед въездом на перекресток должен быть установлен основной светофор, а здесь установлены только дополнительные светофорные колонки, которые вводят водителей, выезжающих с прилегающей территории на перекресток, в заблуждение, - пишет пользователь.

Заявку поддержали 26 человек. В комментариях пользователи делятся своим мнением.

Реклама

- Из-за этих светофорных колонок водители, выезжая со стороны Татэнергосбыта, думают, что выезжают на регулируемый перекресток, хотя перед выездом нет светофора и стоп-линии, а установлен только знак "Уступи дорогу", - сообщает еще один интернет-пользователь.

Спустя три дня на заявку ответил исполнительный комитет района, сообщив, что проанализирует дорожную обстановку. Спустя еще две недели появился ответ от исполнителя. В нем говорится, что «в результате анализа данного участка не выявлено противоречий с существующими ГОСТ и правилами дорожного движения». Поэтому, жалоба получила статус - «Мотивированный отказ».

Также в числе популярных жалоб по-прежнему традиционные ремонт дорог, отсутствие освещения, мусор и сухие ветки во дворах. Жаловались пользователи и на здравоохранение. Например, очереди к врачу, отсутствие талонов или отказ в приеме. Помимо жалоб жители оставляли и свои предложения по благоустройству и озеленению города. Например, активный пользователь «Народного контроля» Шамиль просит посадить в городе еще больше деревьев. Заявки от этого пользователя встречаются на каждой странице. Шамиль просит посадить деревья по улице 8 Марта, Ризы Фахретдина, Мира, Ленина и других. Но в большинстве случаев исполнительный комитет отвечает ему отказом - в предложенных автором местах проходят коммуникации.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 23 мая 2018 - 21:01
    Новости Альметьевска эфир от 23 мая 2018 года
  • 23 мая 2018 - 20:56
    Городская среда (23.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 24 мая 2018 - 10:19
    В Альметьевском «Кванториуме» подвели итоги учебного года
    В детском технопарке «Кванториум» подвели итоги учебного года и озвучили планы на следующий. В отчетном мероприятии приняли участие глава района Айрат Хайруллин, помощник Президента Республики Татарстан Шафагат Тахаутдинов, воспитанники и их родители, преподаватели, представители администрации и образовательных учреждений города. Подробности – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».
    50
    0
    0
Ночной режим