Альметьевск ТВ

Раздавала деньги пожилым и «лечила» порчу: в Альметьевском суде вынесли приговор цыганке

Преступные «гастроли» завершились. Цыганка получила полтора года колонии за мошенничество и кражи.

Городской суд вынес приговор 44-летней цыганке. Ее признали виновной в мошенничестве и краже. В одних случаях она убеждала потерпевших, что выплачивает пособия от пенсионного фонда, в других – якобы избавляла от порчи. Цыганка приехала в Альметьевск из Ростовской области. Здесь совершила серию преступлений. В первом случае жертвой стала женщина, которую цыганка убедила в том, что передает пожилым пособия, назначенные Пенсионным фондом.  

«После чего они пошли к ней домой, где цыганка достала пятитысячную купюру и сказала, что нужно их разменять. Потерпевшая достала семь тысяч рублей, на что цыганка сказала, что они мятые и нужно их положить в тетрадь, чтобы выровнять. После чего она сказала, что якобы она болеет и нужно все золотые украшения снять и положить в металлическую кружку. Когда потерпевшая отошла, цыганка скрылась с места преступления, прихватив с собой семь тысяч рублей и два золотых кольца, причинив потерпевшей значительный ущерб в размере пятнадцати тысяч рублей», - прокомментировала Гузель Галиева, помощник прокурора г. Альметьевска.

Реклама

По такой же схеме мошенница обманула еще двух жительниц города, во всех случаях жертвами стали пенсионерки. Сумма ущерба составила 78 тысяч рублей. Следующее преступление подсудимая совершила уже в городе Менделеевске. 

«Подсудимая встретила незнакомую женщину, подошла к ней и сообщила, что на ней и ее имуществе лежит порча. Воспользовавшись доверием, цыганка под предлогом проведения обряда попросила потерпевшую передать ей денежные средства и ювелирные украшения, после чего сказала, что необходимо имущество положить под подушку и не доставать несколько дней. Далее подсудимая, воспользовавшись отсутствием внимания, похитила денежные средства в размере 47300 рублей и ювелирные украшения», - сообщила подробности помощник прокурора.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на полтора года с отбыванием в колонии поселения. 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: