Альметьевск ТВ

Пожилым в Альметьевске развезут наборы на месяц изоляции

В Альметьевске стартовал новый социальный проект «СтопКорона». Его задача - обеспечить пожилых граждан продуктами питания с доставкой, чтобы они оставались дома, соблюдая строгий режим самоизоляции. Продуктовые наборы получит 241 пенсионер на самоизоляции. Это граждане старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума. Доставку наборов в Альметьевске организует KazanExpress, первая партия уже у получателей. Курьеры работают бесплатно, доставляют бесконтактным способом.

Реклама

 

Курьеры грузят коробки с продуктами в машины, чтобы доставить их пенсионерам. Внутри - самое необходимое: крупы, макароны, печенье, консервы, мука, масло, сладости, чай, средства гигиены - порядка 20 позиций на сумму в полторы тысячи рублей. Рассчитан такой набор на один месяц домашнего карантина. Их отвезут пожилым гражданам старше 65 лет с доходом, ниже прожиточного минимума. В Альметьевске таких - 241. Первую партию встретил глава района Тимур Нагуманов.

 

— KazanExpress вместе с холдингом «Таграс» 50 на 50 закупили и привозят эти коробки, которые будут доставляться тоже доставщиками компании KazanExpress прямо до двери каждого нуждающегося. Эту работу мы продолжим дальше, — сообщил Тимур Нагуманов.

 

—Наша самая главная задача – чтобы пожилые люди, люди, которые находятся в зоне риска, они никуда не уходили из дома, чтобы они получили минимум, минимальную продуктовую корзину. И могли на месяц, на несколько недель, до месяца оставаться дома, — добавил руководитель проекта KazanExpress Айрат Сунгатуллин.

 

Для безопасности курьеры работают только в средствах индивидуальной защиты. А также проводят регулярную санитарную обработку на рабочих местах.

Первые 100 наборов уже доставлены до получателей. Поддержать проект могут и другие жители Альметьевска и Альметьевского района. Сделать это возможно, перечислив средства или сделав заказ продуктового набора с бесплатной доставкой для родных и близких старше 65 лет на сайте stop-corona.kazanexpress.ru.

 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16 апреля 2020 - 13:15
    Без имени
    На полторы тысячи месяц жить,круто!