Альметьевск ТВ

Пожилым альметьевцам рекомендуют не посещать людные места

Минздрав дал рекомендации профилактики коронавируса для пожилых

На сайте ведомства опубликованы меры по профилактике для людей старше 60 лет. В ведомстве напомнили, что именно эта возрастная категория наиболее подвержена развитию осложнений при наличии коронавируса. 
Героиням нашего следующего сюжета из-за особого режима пришлось отказаться от спортивных мероприятий и праздников, которые они проводили с альметьевскими пенсионерами. Сейчас они своим примером показывают, как сберечь здоровье и не заразиться. 

— Я приехала в троллейбусе сюда, я вышла. У меня всегда есть салфетка, бактериологическая. Она всегда у меня в сумке. Вышла, вытерла. Прихожу домой, обязательно вымыть надо руки. Лицо, — рассказывает о мерах профилактики Наиля Сафиуллина, член президиума Совета ветеранов.

Раньше с другими пенсионерами Наиля Сафиуллина часто собиралась - вместе занимались спортом. Из-за особого санитарного режима встречи пришлось на время перенести. 

— Мы получили напутствие наших инструкторов. Чтобы мы не забывали, и чтобы все упражнения, которые там выполняли, в этих клубах, мы делаем утром, дома, — приводит пример Наиля Сафиуллина, член президиума Совета ветеранов.

Реклама

Но главное - помнить о мерах профилактики. Обрабатывать поверхности – стол, дверные ручки, телефон, принтер. Все, к чему прикасается человек. Чаще проветривать помещение. Тщательно мыть руки. 

Места массового скопления людей лучше не посещать. Еще надежней будет самоизоляция. 

— Мы часто поздравляли своих участников войны и долгожителей с большими событиями - 90 лет, 95 лет. Теперь мы не будем навещать, не обижайтесь. Мы просто будем звонить по телефону, — говорит Надежда Царева, председатель Совета ветеранов Управления здравоохранения.

Дело в том, что по нескольким причинам коронавирус более опасен для людей пожилого возраста. Во-первых, иммунная система с возрастом ослабляется, вторая причина - это множество хронических заболеваний, которые могут утяжелять течение вирусной инфекции. Профилактические меры одинаковы для всех. Но старшему поколению их нужно придерживаться больше, чем всем остальным. 

— Не надо заниматься самолечением. Сразу же при первых признаках болезни в лечебное учреждение или вызвать врача на дом, — рекомендует Надежда Царева, председатель Совета ветеранов Управления здравоохранения.

— Все члены клуба понимаем, что надо. Мы пожилые люди. Что нам надо оберегаться, — подчеркивает Наиля Сафиуллина, член президиума Совета ветеранов.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: