Альметьевск ТВ

Полицейские патрули следят за выполнением режима самоизоляции в Альметьевске

Со среды пешие и автомобильные патрули полицейских начали следить за тем, как выполянется режим всеобщей самоизоляции. Они останавливали проходих, спрашивали документы и интересовались, с какой целью они вышли из дома. Корреспондент «Альметьевск ТВ» Лейсан Авзалова расскажет, что ожидало тех, кто в первый день нарушил режим самоизоляции. 

Это одна из пустынных площадок города. Совсем недавно здесь гуляли мамы с детьми. Сейчас никого нет. Жители находятся на самоизоляции. Выходят на улицу только по необходимости. 

Заметно опустели дворы, улицы и детские площадки. С сегодняшнего дня жителям покидать дома можно только по веским причинам – сходить до ближайшего магазина или аптеки. Также дойти разрешается до медучреждения при угрозе жизни и здоровью. Можно выйти из квартиры, чтобы вынести мусор или выгулять питомца, но при этом не отходить от дома дальше, чем на сто метров.

— Режим самоизоляции знаю, хожу с антисептиком, в маске, медработник, соблюдаю все предосторожности, прихожу домой, средством одежду обрабатываю, обувь обрабатываю. Да, никуда не выхожу. Только сходила за кормом. Купила хлеб, купила кошечкам корм. И все, необходимые продукты, один раз в день. Никуда не ходим, никуда, абсолютно, — признается местная жительница. 

— Я работаю уборщицей, иду протирать подъезды, стерилизовать хлоркой, — поделилась прохожая. 

— Пошел за продуктами, — говорит житель. 

— Я в аптеку ходила, дочь. Мне некому сходить-то, — признается женщина. 

Чтобы пожилые не выходили из места изоляции, для них разработали сервис доставки. Одиноким могут привезти медикаменты и продукты на дом. Обратиться за помощью можно по телефону 32-45–56 по будням с 8.00 до 17.00 часов. И тогда заказ доставит волонетр.  

— Есть, есть масочка, я в магазин зайду, сразу одену, — заверяет прихожая. 

— Мы сами себя если не будем беречь, то кто нас сбережет-то. Чтобы не болели, самое главное, — рассуждает другая жительница. 

Реклама

Но есть и те, кто нарушает режим и продолжают устраивать встречи около подъезда. С сегодняшнего дня таким грозит административная ответственность. Правоохранители патрулируют улицы и проверяют, как жители соблюдают режим. 

Если гражданин вынужден ходить на работу – сотрудники просят показать справку и паспорт. Отсутствие документов считается нарушением. 

На молодых людей, которые просто гуляли по улице, составляют протокол об административном правонарушении. При себе документов не было – даже паспорта. Они получили предупреждение и написали объяснительную записку. Их личность установят, затем все данные отправят в Роспотребназор. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: